返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县西阳镇:微型党课“小载体” 党员教育“大课堂”

作者:佚名    文章来源:涡阳县先锋网站    点击数:96    更新时间:2019/5/15           ★★★

 

 

微信图片_20190515091111_副本.jpg

连日来,亳州市涡阳县西阳镇积极组织全镇党员讲“微型党课”,不断提高党员思想教育的实效性,增强基层党组织工作的吸引力、创新力、凝聚力。   

提高党性修养铸党魂。鼓励镇村全体党员讲“微型党课”,促使广大党员主动收集资料,学习中国特色社会主义理论体系和党的先进理论知识,把党的基本理论、基本路线,基本方略融入到广大党员心灵深处,让党性修养内化于心、外化于行。

创新学习形式添动力。创新学习形式,变“被动去听”为“主动去讲”,使授课党员在准备和讲解过程丰富了理论知识,提高了表达能力,也使听课党员耳目一新。提高学习效果,使“微型党课”小载体,变成党员思想教育的“大课堂”,促进全体党员干部思想理论水平的不断提高。创新党课教育形式,形成时时受教育的良好氛围,为党组织注入活力。

发挥引领作用树模范。评选优质微型党课,增强汇报人的荣誉感、责任心,促使广大党员干部自觉以一个党员标准严格要求自己,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在群众中形成示范效应,提高广大干群对微型党课的认识。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/