返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县直工委举办2019年县直机关党务干部培训班

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:130    更新时间:2019/5/15           ★★★

    为进一步提高县直机关党务干部的政治理论素养和业务工作能力,推进机关党建工作的科学化水平,从而实现县直基层党组织建设“登高计划”目标。5月14日至15日,利辛县直工委举办2019年县直机关党务干部培训班,县直各基层党组织书记、专兼职党务干部90人参加培训。县委常委、县委办主任、县经开区党工委第一书记、管委会第一主任康红锋同志出席开班仪式并作动员讲话。

 

    会议指出,机关党建工作要按照习近平总书记提出的“走在前头,作出表率”的要求,紧扣职能职责,全面抓好从严治党主线,推动机关党建取得成效。机关党务干部作为基层党建工作的组织者、推进者、践行者,素质能力和工作水平如何,直接决定着机关全面从严治党的成效。

会议要求,一要顺应形势、立足发展、端正态度、安心学习,充分认识举办此次培训班的重要意义。二要融会贯通、学以致用、严明纪律、树好形象,切实推动党务工作跃上新台阶。三要珍惜机遇,端正态度、加强交流、提高实效,努力取得集中培训的预期效果。

    本期培训班以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为主线,邀请了县委党校高级讲师苏超、县委党校高级讲师梁朝阳、县直工委副书记袁自才、县委组织部研究室主任刘斌分别以《学好用好党章坚定理想信念》、《中国共产党党支部工作条例解读》、《党建业务知识和2019年发展党员工作》、《如何撰写报送组工信息宣传稿件》进行了专题辅导,内容精彩丰富,讲授方式通俗易懂、生动,使广大党务干部的精神得到洗礼,政治素质和业务能力得到进一步提升。同时,还利用课间时间组织收看了廉政教育微电影《白发亲娘》。

    县直工委为进一步激发县直机关广大党务干部在新时代开启新征程、呼唤新作为的激情。组织县中医院李世祥、县纪委监委张静林、县委组织部刘长林3名在县直机关“全体党员讲微型党课”遴选中的获奖选手走进县委党校党务干部培训班,为学员们带来精彩的“微型党课”宣讲。

    李世祥结合自身岗位工作实际,以《我们不一样——从公立医院党务工作谈起》为题,为党务干部讲述了党务工作、党的建设、党的工作三者之间的关系,并向大家介绍了作为医务工作者对于党务工作的理解与感悟,更展现了县中医院党总支以党建工作统领医院业务工作,很好地解决了党建与业务“两张皮”的现象,也展示了县中医院党员们大公无私甘于奉献的天使情怀。

    张静林以《保持政治定力,力戒形式主义官僚主义》为题,通过大量的事实,真实的案例,突出警示教育、力促整改落实。同时,也阐释了如何打好整治形式主义、官僚主义攻坚战,如何激励干部求真务实、担当作为?如何教育引导党员、干部改进学风文风会风,改进工作作风?如何在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

    刘长林以《选择就要担当》为题,运用通俗易懂的语言、身边鲜活的事例,以小见大,并结合自身的工作和生活感受,深刻阐述了当代中国共产党员的使命与担当。

    本次培训利用晚上时间,精心组织党务干部结合学习实践活动,开展了分组讨论。学员们谈本单位基层党组织建设的特色亮点及对县直机关工委抓党建工作的建议和意见。县直工委书记孙广臣依次到三个组进行指导。学员们在介绍本单位特色亮点的同时,也提出希望县直工委以后多组织类似的培训,扩大参训人员范围,让普通党员也有机会参加相应的培训;有的建议组织支部书记或党务工作者到特色单位进行观摩学习,并带领学员们走出去,到红色基地接受红色教育;有的建议希望县直工委能给党务工作者建立奖励机制,以此来激发党务工作者的工作激情。按培训班的日程安排,县直工委对参训学员认真组织了结业测试,并计划对党务干部业务知识测试情况进行专门通报。

    县直工委书记孙广臣在结业仪式中做总结讲话。为期两天的培训,课程安排紧凑、内容丰富,通过理论讲授、微型党课宣讲、廉政教育微电影观看、分组讨论、业务知识测试等方式深层次学习政治理论和党务知识,使广大党务干部的政治素质和业务能力得到进一步提升。通过集中培训,使机关党务干部对推进机关党的建设重点工作、创新组织生活等有更加深入系统的理解和掌握,不断增强纪律和规矩意识以及从事党务工作的荣誉感和使命感。(袁自才 李彩艳)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/