返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

双涧镇王湾村开展“学好用好党章,讲好微型党课”主题党日活动

作者:佚名    文章来源:蒙城先锋网站    点击数:316    更新时间:2019/5/17           ★★★

    “升国旗、唱国歌、讲党课、重温入党誓词”。5月15日上午,蒙城县双涧镇王湾村党委组织在村全体党员开展“学好用好党章,讲好微型党课”主题党日活动。

 

    今年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。党课开始前,组织开展了庄严神圣的唱国歌、升国旗仪式,全体党员列队分立两旁,王湾小学的国旗方队手擎国旗正步迈入,精神饱满,动作优美,在国歌声中国旗匀速升起。尔后,参会党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,高亢嘹亮的声音在室内回荡。

 

    村党委第一书记、驻村扶贫工作队长陈家义以《乡村振兴我们怎么干》为题,给参会党员上了一堂微党课。他结合本村实际,结合自己的学习认识和理解,用身边人身边事,前后对比看发展变化,增强发展信心;与美丽乡村对比看差距知不足,增添发展动力;谈思路构想看美好前景,为全体党员加油鼓劲。
党的十九大报告明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,让亿万农民过上更加幸福美好的新生活。

 
    让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。但也要清醒地看到,实现这一美好愿景任重道远,还有很长的路要走,既不能急功近利,急于求成,也不能等待观望,坐失良机,现在农村人居环境整治、农村“三大革命”、美丽乡村建设正在深入推进,这都需要我们不松劲、不停顿、不懈怠,蹄疾步稳,久久为功。
    参会党员纷纷表示,听党话、感党恩、跟党走,发挥模范带着作用,积极参与村民自治,积极参与村级事务管理,把村里的事当作自己的事,把群众动员起来,把力量凝聚起来,为王湾村建设发展尽心出力。(陈家义)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/