返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县城关镇向阳社区党总支深入开展扫黑除恶专项斗争工作

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:544    更新时间:2019/5/18         ★★★

    近日来,利辛县城关镇向阳社区党总支集中力量,找准定位,分层次、多步骤深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实发挥基层社区党总支工作职能,起到良好效果。

    深入学习,提高认识。向阳社区党总支召开社区全体工作人员会议,深入学习贯彻扫黑除恶专项斗争会议精神,增强对扫黑除恶专项斗争的重要性的认识,进一步提高政治站位,切实发挥基层社区工作职能作用。

    加强领导,明确责任。根据县、镇扫黑除恶专项斗争领导小组的通知文件精神,社区成立由党总支书记任组长,党总支副书记任副组长,社区两委班子为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,细化任务,明确职责,建立完善工作机制。

    广泛宣传,营造氛围。社区党总支通过在人员密集场所、街道及居民小区显著位置张贴公告、悬挂宣传条幅、开启电子显示屏、设立信访举报箱等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务、实施步骤、重大措施。充分利用微信、社区网站等线上线下法治宣传阵地,对“扫黑除恶”专项斗争进行广泛宣传。并多次开展扫黑除恶专项斗争大型文艺演出,演出期间,社区工作人员现场为居民发放“扫黑除恶”宣传单以及应知应会宣传手册,增强了居民群众对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,为营造祥和安定的社区环境,奠定了坚实基础。

    开展排查,筑牢防线。一是社区积极发挥矛盾调解作用,有针对性地开展矛盾纠纷大排查,及时发现并报告黑恶势力犯罪线索,配合有关部门做好扫黑除恶工作;二是发挥社区三长六员作用。结合社区实际动员网格长、楼院长、党员群众等检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,深入践行“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的理念,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/