返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县岳坊镇:“党建+”引领乡村振兴

作者:佚名    文章来源:蒙城先锋网站    点击数:156    更新时间:2019/5/22           ★★★

    为响应乡村振兴号召,蒙城县岳坊镇党委以“党建+”为引领,大力实施乡村振兴战略,让老百姓真真切切地感受到乡村振兴带来的幸福感与获得感。

    一是“党建+脱贫攻坚”,激发脱贫内生动力。坚持把抓党建促脱贫工作作为农村党建工作的“第一要务”,聚焦重点、精准发力,通过抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等党内制度的落实,推动党建扶贫“唱主戏”,大力发展优势产业,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

    二是“党建+环境治理”,打造生态宜居环境。将党建与“五清一改”工作相结合,坚持“支部带党员、党员带群众”的思路,组织镇村干部和党员志愿者开展“大清洁”、清理柴草杂物、拆除破旧危房等;充分利用党员干部群众基础好、个人威望高、说服力强的优势,组织他们当好环境整治的“监督员”,让党员在农村环境整治工作中发挥作用。

    三是“党建+乡风文明”,营造社会新风尚。坚持以党建引领基层自治、法治与德治相结合,革除陈规陋习,培育文明新风。各村(社区)党组织充分发挥核心领导作用,要求党员带头执行村规民约,不搞攀比铺张,以自身行为示范、引导身边的群众树立正确的价值“风向标”。

    四是“党建+产业发展”,发展壮大村级集体经济。把村级集体经济发展纳入村“两委”班子及成员的任期责任制,严格考核奖惩;建立健全村级集体经济管理制度,推行“四议两公开”,实行集体决策、民主决策。同时对村级集体经济的进行年度审计,确保资金使用安全、高效,为乡村振兴提供强力支撑。(宋健)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/