返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

全国《党员电教与远程教育》点赞:亳州这个远教站点

作者:佚名    文章来源:党员电教与远程教育    点击数:378    更新时间:2019/5/31         ★★★

    亳州市谯城区薛阁街道站前社区远教终端站点被全国《党员电教与远程教育》杂志(2019.4)特别报道栏目刊发。全文如下:

 

亳州市:谯城区薛阁街道站前社区


    亳州市谯城区薛阁街道站前社区远教站点活动室面积约120平方,配备52英寸电视机一台,投影设备一台,站点标识牌、专用学用记录本、管理制度等一应俱全,可容纳100余人同时参与学习。站点配备2名管理员定期组织播放收看工作,做到站点播前有预告、学中有辅导、播后有讨论,确保“周周有播放、月月有活动”,努力提高广大党员群众的理论知识水平和致富能力。


    “远教+党内生活”——增强党内生活吸引力。利用远教站点场地宽、设施好的特点,开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、换届选举等党内活动。抓好党员经常性教育,利用远教站点的网络平台播放收看十九大专题辅导片15场次,播放党员先锋模范风采、法制教育片等各类远教片30场次,收看革命历史影片20场次。对参加集中学习存在困难的党员,积极探索利用共产党员网、电视栏目、微信等组织党员自主学习,创新学习方式,提升党内生活的质量,提高基层党组织的凝聚力和影响力,增强流动党员的归宿感和使命感。社区还依托远教站点平台开展了电商创业培训,增强了党员群众的致富本领。

 

    “远教+文体活动”——丰富党员群众精神生活。充分发挥远教站点的服务功能,整合社区书屋、文体广场、远教驿站等,打造集休闲健身、文化娱乐、医疗服务为一体的综合文体中心,丰富党员群众的文娱生活,提高党员群众的健康水平。一是利用移动投影仪和音箱等远教设备开设露天影院,经常性播放党员群众喜闻乐见的红色经典电影、戏曲、歌曲等题材的节目。二是在远教驿站与社区图书阅览室整合的基础上,嵌入现代远程教育互联网资源,开展丰富多彩的读书活动,内容涉及社区党建、医疗卫生、科技、文学艺术等众多类别。三是开放式远教站点,丰富社区居民文体活动。站前社区组建了一支由远教学员队伍为主体的“站前社区舞蹈队”,为群众开展广场舞、联欢晚会等文娱活动提供帮助,服务社区广大居民。

 

    办好社区先锋网——发挥辅助教学平台作用。站前社区高度重视社区先锋网建设,切实推进“万村网页”建设实现精细化管理,高效化运作。站点管理员徐雨婷,窦金星定期网站维护管理工作,确保网页更新及时。去年以来,站前社区先锋网累计更新信息173篇。站前社区正努力把社区网页打造成为政策理论宣传的阵地、服务党员群众的桥梁、致富技术的宝库、党员教育的课堂,让网站建设“建有所管,建有所用,建有所晓”。开展“万村网页”学习链接推送,带领党员学习推送的内容。并通过微信党支部群、党建微信群进行推送。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/