返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

全市新任职县区法检领导班子成员集体谈话会召开

作者:佚名    文章来源:干部科    点击数:377    更新时间:2019/6/3         ★★★

    5月31日,亳州市委组织部召开全市新任职县区法检领导班子成员集体谈话会,会上,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉对进一步加强我市公检法干部队伍,推进干部交流轮岗等工作提出了明确要求。

 
    会议指出,此次县区法检干部调配及推进县区公检法交流轮岗工作,一是基于班子建设和干部成长的需要,是为解决县区公检法班子不健全、结构不合理、部分班子成员任职时间过长、交流渠道不畅等问题,为促进干部健康成长所作的重要举措;二是基于司法公正的需要,是通过以班子带队伍提升司法公平公正所作的重要举措;三是基于司法改革的需要,是为破除壁垒,着力解决部分干部不愿交流问题所作的重要举措。

 

    会议要求,新任职的法检班子成员,一要切实提高政治站位,坚决维护市委决定。二要尽快熟悉情况,尽快进入角色。三要切实提高个人能力素质,树立亳州法检干部队伍良好形象。要忠诚于党,忠诚于事业,保持忠诚做事、忠诚做人的政治本色;要极力维护班子团结,多加强沟通交流,凡事站在单位全局高度通盘考虑;要做到有胸怀、有情怀,在任期内制定更高目标,有所作为;要敢于担当作为,积极主动干工作,不惧风险,勇于创新;要干净做事,时刻严守政治底线,做到“两袖清风,一尘不染,挺直腰杆干工作”。

 

    会议强调,各县区各单位务必做到“四个到位”,一是要做到宣布任免决定到位,确保人员迅速到位,工作紧密衔接;二是要做到宣传发动到位,各地各单位要认真学习领会县区公检法重要岗位交流轮岗意见精神,迅速组织传达到每位公检法干部,保证会议精神得到有力贯彻落实;三是要做到保障到位,要从思想上、工作上、生活上为异地交流干部通盘考虑,解除他们的后顾之忧,让他们能够全身心投入工作;四是要将交流轮岗工作文件精神落实到位,各地各单位要加强调研,全面摸排,统筹谋划,合理安排,在全市范围内持续推动公检法交流工作稳步开展。

    参会人员还集中观看了利辛县公安局原副局长孙亚峰案件廉政警示教育片,新任职县区法检班子成员和有关单位负责同志均作表态发言。(李明炀)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/