返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县“三举措”加强非公党建工作指导站建设

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:305    更新时间:2019/6/3           ★★★

    为进一步提升全县非公党建工作水平,压紧压实抓非公党建工作责任,蒙城县积极推进非公党建工作指导站建设,搭建指导联系非公党组织党建工作平台,着力解决非公党组织弱化问题。


    规范组织设置。按照“网格化管理、多元化服务”的原则,兼顾有利于作用发挥、有利于活动开展、有利于资源统筹,全县划分10个非公党建网格,每个网格设立1个党建工作指导站,将103名专兼职党建指导员和网格覆盖区域内的市场监督、税务、司法等涉企单位派出机构负责人编入相应的党建工作指导组。同时对指导站牌匾名称、硬件配备、人员安排、工作职责、运行机制按照‘五个统一’的标准进行建设,形成以党建工作指导站为纽带,非公企业和社会组织党建工作有效覆盖、有效管理、有效统筹的格局。

    完善工作机制。建立工作推进、工作例会、定期报告、资料归档等制度,依据上级党组织抓非公企业和社会组织党建工作总体计划,制定本组(站)年度工作实施方案,细化目标要求,明确工作责任,强化工作指导。每季度向辖区党组织报告工作进展、党建工作指导员履职等情况,向县委非公工委报告半年和年度工作总结。重要情况及时报告。建立非公企业和社会组织党组织动态管理数据库,及时做好联系走访、各类会议、党建活动、党员花名册等台帐资料的整理归档。

 

    定期督查调度。县委非公办每周调度一个非公党建工作指导站,召开派驻非公党建工作指导员座谈会,听取指导员工作汇报。协调非公工委成员单位、县“四送一服”办、属地党(工)委帮助解决企业生产经营和党建工作中存在的困难。(焦云鹏   刘远)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/