返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县阚疃镇召开脱贫攻坚镇村帮扶责任人业务培训会

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:319    更新时间:2019/6/4           ★★★

    5月30日,利辛县阚疃镇召开脱贫攻坚镇村帮扶责任人业务培训会。镇村全体帮扶责任人参加培训,镇党委书记宫继涛出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长王伟主持会议。

 

    培训由副镇长刘驰主讲。从通报近期精准扶贫督察中发现的问题,就健康扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、城镇最低生活保障、扶贫手册、收入核算等进行详细讲解,并梳理了5--6月脱贫攻坚工作要点,敦促全体帮扶责任人深化帮扶,抓好整改,以高度的责任感进一步做好帮扶工作。

    会议要求,一要提高认识。充分认识到此次培训会的重要意义,认真学习县脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案,认清当前脱贫攻坚工作形势,增强工作责任感和使命感。二要明确职责。定期深入到贫困户家中落实帮扶措施,解决实际困难,宣讲扶贫政策,积极推动政策落实。三要做实工作。认真对待扶贫领域的大排查和巡视整改,确保信息准确无误、真实可靠,做好近期扶贫重点工作。四要严明纪律。镇纪委和扶贫办将进行不定期督查,对帮扶工作不力的、走访不及时的予以问责。

    会议强调,扶贫是当前一项政治任务,涉及帮扶任务的各帮扶责任人,要强化自身思想意识,认真对待帮扶工作,切实做好贫困户走访工作,拉近与贫困户的距离,俯下身子认真倾听贫困户心声和诉求,并认真做好相关扶贫政策的学习,及时做好宣传与解读,着力提高贫困户对扶贫各项政策的知晓率。(胡润生  郭贝贝)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/