返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市2019年度“全体党员讲微型党课”总决赛预赛,开始啦

作者:佚名    文章来源:组织指导科 电教中心    点击数:404    更新时间:2019/6/4         ★★★

    今天(6月4日),由亳州市委组织部主办的亳州市2019年度“全体党员讲微型党课”总决赛预赛在市委党校401教室开赛。来自全市各领域的70名选手,将通过3天的比赛,争夺各自领域的前2名进入决赛。


    今天的预赛,各位选手精心准备,授课内容主题鲜明,注重理论联系实际;能合理运用多媒体辅助手段进行讲授,课件设计美观;体现了微型党课以小见大,见微知著,吸引力、感染力强的特点。选手的授课题目有《做新时代的追梦人》《一记耳光给我们的清醒》《做好融媒体 传播好声音》《红船领航 勇于担当》等。在今天进行的街道社区领域预赛中,谯城区汤陵街道刘营社区汪梦洁获得第一名,蒙城县城关街道庄子花园社区黄明娟获得第二名。机关事业单位领域预赛,市委党校黄翔宇获得第一名,市公安局陈蕊、市市场监督管理局肖玉娜并列第二名。赛后,评委还为选手进行了点评和教学辅导。

 

    自2018年3月以来,我市在所有党支部中创新开展了“全体党员讲微型党课”活动,目前,已有7155个党支部的65600名党员登台授课,60多万名党员群众受到教育。《人民日报》、中组部部刊《组工通讯》先后对我市这一经验做法给予了推介。

    今年的“全体党员讲微型党课”比赛,旨在进一步巩固“全体党员讲微型党课”活动成果,提高“三会一课”质量,增强党员教育的实际效果,将其打造成党员教育的新课堂、干部锻炼的新平台。在明后两天的预赛中,还将评选出学校、农村、国有企业、非公企业和社会组织等各领域的优秀选手进入总决赛。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/