返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

为此事,利辛400余人参加培训

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:446    更新时间:2019/6/6           ★★★

    6月5日,全市乡镇(街道)党政领导班子成员和选派帮扶干部解决“两不愁、三保障”突出问题培训班(第二期)在利辛县新能源学校二楼报告厅举办开班仪式,利辛县乡镇党政班子成员、选派帮扶干部、县扶贫开发局全体工作人员共计400余人参加此次培训。市委组织部副部长、市扶贫开发局党组书记蒋均平出席开班仪式并讲话,利辛县委常委、副县长潘秀峰主持开班仪式。

 

    开班仪式上,蒋均平围绕当前脱贫攻坚培训工作和选派驻村工作队工作两个方面,对全县扶贫工作提出具体要求。

    会议指出,要统一思想,准确把握脱贫攻坚战的形势,全县各级扶贫干部要始终保持战略定力,做好打硬仗、打苦仗的准备,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要加强学习,提升打赢脱贫攻坚的能力,各级扶贫干部要在工作中紧跟上级“指挥棒”,学思路、学政策、学业务,把勤学、善思、笃行贯彻工作全过程。要求真务实,决战决胜脱贫攻坚,要聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改和省委巡视整改,全面抓好落实,以实际行动践行“两个维护”;要聚焦“两不愁、三保障”突出问题,下大力气攻坚克难,全面促进脱贫攻坚。

    会议要求,要加强选派干部管理,各乡镇党委要切实履行职责,加强选派干部日常管理;县选派办要加强督促检查和工作指导;选派干部要坚守岗位,严守工作纪律,完成工作任务。要切实关心关爱选派干部,从落实工作经费、落实工作待遇、确保驻村安全、开展谈心谈话等方面下功夫,营造关心支持选派干部的浓厚氛围。要明确工作任务,贫困村、非贫困村、软弱涣散村第一书记,扶贫工作队长、扶贫工作队要结合当前各项重点工作,理清工作思路,精准落实措施,以“咬定青山不放松”的信心和决心,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

据悉,此次培训为期两天,采取专题讲座、讨论交流、观看警示教育片相结合的方式进行,邀请市纪委监委、市扶贫开发局、市教育局等市级业务部门领导围绕习近平扶贫工作重要论述、扶贫领域违规违纪案例剖析、教育扶贫业务知识等进行了专题授课,对提升全县扶贫干部政策水平和业务能力具有重要指导意义。(陆梦琦  张冰)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/