返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

传承红色基因,建安集团开展红色文化专题教育培训活动

作者:佚名    文章来源:建安集团    点击数:355    更新时间:2019/6/8           ★★★

    6月3日至5日,建安集团组织党员干部赴革命圣地延安开展了为期三天的“不忘初心、牢记使命”红色文化专题教育培训活动。活动由集团党委副书记、纪委书记伍旭亲自带队,集团总经理助理、第一党支部书记王翔宇,集团财务部经理、第一党支部组织委员张辉等14名党员干部参加。

 
    6月4日上午,全体党员干部怀着激动的心徒步登上了革命圣地的标志和象征-宝塔山,在宝塔下举行了红色文化主题教育培训开班仪式,伍旭向张辉授予班旗,并由王翔宇领誓,全体人员面对党旗,庄严地重温入党誓词。仪式上,伍旭作动员讲话,他要求,参加此次活动的党员干部要珍惜此次机会,全面学习党中央在延安奋斗十三年的光辉革命历史,深刻领悟延安精神核心主旨,用革命先辈的伟大情怀开展自我教育,确保此次活动见真招、出实效,达到良好的教育效果。全体党员干部来到枣园革命旧附近的东方红大剧院,观赏了中国首部红色主题秀--《延安 延安》,在艺术的海洋中深切感受一个激情燃烧、民主进步、举国向往的圣地延安。红秀《延安 延安》以保家卫国的延安群众栓柱、历经长征磨练的革命战士欧阳坚、逃离日寇迫害的上海姑娘白雁鸣三个人物的革命生活为主线,再现了红军长征、大生产运动、文艺革命等重大历史情景,展现了为理想使命奉献青春生命的共产党人的火热青春。

 
    6月4日下午,全体学员带着革命历史的学习之心,来到全面铭刻光辉延安革命历史的延安革命纪念馆,重温岁月,唤醒红色记性。全体学员在讲解员的带领下,一边阅览历史照片、革命先辈遗物、战斗武器等文物,一边认真听取讲解员讲述每一件文物背后的革命故事,当年共产党人在延安奋斗、生产、工作、生活等一帧帧画面浮现在脑海中,全面真实地再现了党中央和党领导下的红色军队为争取国家民族独立和富强民主而艰苦奋战的历程。

 

    6月5日,全体学员冒着大雨来到杨家岭革命旧址,在阴暗艰苦的老窑洞内实景接受了由延安市委党校专家带来的《延安时期水乳交融的党群干群关系》党课。授课老师以延安时期老一辈党中央领导人的历史细节入手,讲述了党员领导干部从群众中来、到群众中去、全心全意为人民服务并与人民群众建立起水乳交融、生死与共的关系。通过深入浅出的讲解,并结合原生态窑洞的实景体验,使全体学员进一步加深了对我党在延安13年艰苦卓绝奋斗历史的理解。

    学习间隙,全体人员还先后实地参观了枣园、王家坪、杨家岭等革命旧址,通过探访老一辈革命家故居、中共七大旧址、中央军委及八路军总部驻地旧址、中共中央办公厅旧址等一系列革命历史遗迹,并聆听讲解,真切感受到中国革命在中国共产党的领导下从一个胜利走向另一个胜利的艰难奋斗与伟大征程,感受到了老一辈党的领导人的初心与使命。

    延河伴流宝塔,红星照耀中国。本次延安之行,既是一次党的革命历史学习与感悟,又是一次党性政治修养的教育与锤炼,更是一个对共产党人初心使命的寻根溯源。通过主题培训教育学习,全体党员干部对我党艰苦卓绝的革命历史有了更全面的学习,对延安精神有了更深刻的认识,对党的优良传统作风的初心使命有了更明晰的感知。在今后的工作生活中,全体党员干部将以老一辈革命先烈的优良作风为导向,主动践行延安精神,全面发扬红色文化,切切实实把学习教育成果融入岗位工作,为集团战略转型发展贡献更多力量。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/