返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛四中“四岗一区”发挥党员先锋作用

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:163    更新时间:2019/6/8           ★★★

    利辛四中党支部推行“人人有事干,党员当先锋”,设立“四岗一区”,使全体党员干部在学校教育教学工作中,干在实处、走在前列,充分发挥党员干部的旗帜作用。

 

    设立“四岗”。党员示范岗:要求每位党员干部在管理岗位上发挥示范引领作用,在联系服务师生、完成学校任务中勇于担当作为,校委会6名党员每天带领中层党员干部值班,在学生在校和上下学期间监管护学,为学生安全健康成长保驾护航。年级组党员岗:要求党员教师主动担任班主任和年级组管理工作,处处做表率,时时做先锋。学科组党员岗:要求党员教师积极主动地参加各种培训学习,练好内功,积极进行教学教研,成为教师中的骨干,引领本学科组取得优异的成绩。办公室党员岗:要求党员教师主动担任办公室主任,为全体教师服务,在意识形态建设中起主导作用,营造积极进取、风清气正的办公室文化氛围。

 
    划分“一区”。明确党员责任区,学校为每个班级在校园“桃李园”(花园)划出一块“生命绽放”责任区,要求每名党员联系一个班级,成为这个班级师生的梦想引路人。通过开展各种活动,从思想上、行为上引领学生初中三年的学习与生活,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为学生的生命绽放、家庭幸福助力。

 

    先锋引领。利用校园橱窗展示全体党员的身份、承诺,接受全体师生的监督;制定党员干部量化考核办法,明确标准、提出要求,建立争先创优的激励措施;支部书记、校长蒋志法带领全体党员到年级组、学科组公开宣誓承诺,带领各班级梦想引路党员到各班亮明身份,公开承诺。

    目前,校委会6位成员全是党员,11名党员参与各处室的管理,8名党员成为各学科的教学骨干,发展的6名积极分子也都是在各部门管理岗位上快速成长的业务骨干。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/