返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

招才引智,谯城抓住“三条主线”

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:247    更新时间:2019/6/10           ★★★

    近年来,谯城区紧紧围绕人才强区战略,不断拓宽引智视野,创新招才模式,突出“招才”“引才”“聚才”三条主线,多形式、广渠道、全方位招才引智,着力营造引才聚才“强磁场”,构筑招才引智工作新格局,为区域经济高质量发展提供了有力的人才支撑和智力支持。

 

    依托政策优势“招才”。认真落实《亳州市招才引智实施办法》,及时兑现引进人才待遇,对全职引进的2名副高级职称人才、1名博士研究生及2家企业进行表彰奖励,发放招才引智补贴95.6万元。积极引导企业申报省“平台引才资助奖补”项目,5名高层次人才、1个平台成功入选,获奖补资金达45万元。

 

    创新平台载体“引才”。先后在杭州、昆明、上海、西安设立驻外人才联络服务站,进一步拓宽招才引智渠道。开通在外人才服务“直通车”,定期发布招商引资、招才引智政策信息,有效推进“双招双引”工作。截至目前,联络服务站提供招才引智信息53条,68名在外人才返乡考察洽谈,17名在外人才签订返乡投资协议。经验做法被《安徽组工信息》刊发,同时被《安徽日报》等媒体报道。

 

    靶向精准发力“聚才”。定期对全区企事业单位人才需求情况进行摸底统计。2017年以来,32个单位需求人才767名,及时在主要媒体公开发布,增强引才工作的针对性和实效性。支持企事业单位柔性引才。2017年以来,引进高层次人才和急需紧缺人才65名。建立院士工作站5个、博士后工作站4个,依托院士工作站、博士后工作站柔性引进高层次人才18名。利用节假日时机,通过发信息、打电话等方式向在外人才传送“乡音”,打好“感情牌”“乡愁牌”“亲情牌”,感召53名在外人才返乡创新创业。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/