返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:聚焦重点 扎实推进统一战线和民族宗教工作

作者:佚名    文章来源:市委统战部、市广播电视台、亳州晚报    点击数:964    更新时间:2019/6/30         ★★★

    6月28日,市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议召开,市委书记汪一光主持会议时指出,要树立“一盘棋”思想,聚焦重点,压实责任,推动统一战线和民族宗教工作扎实有序开展。市委副书记陈军参加会议。

 

    汪一光指出,要高度重视统战和民族宗教工作。今年以来,全市统战工作部门深入学习贯彻总书记关于加强和改进统战工作的重要论述,各有关部门积极配合,坚持围绕中心,服务大局,民主监督有力有效,基层工作力量进一步强化,统一战线和民族宗教工作取得了显著成效。

    汪一光要求,要聚焦重点,狠抓工作落实。进一步筑牢共同思想基础,强化创新理论武装,抓好宣传培训,凝聚最广泛的共识、团结最广泛的力量,凝心聚力画好同心圆。要进一步服务经济社会高质量发展,在民主监督上发力,在促进民营经济发展上发力,在推进招商引资上聚力,发挥统一战线法宝作用,在新的起点奋力开创统战事业发展新局面。要进一步做好民族宗教工作,坚持依法依规,加强依法管理,维护社会稳定。

    汪一光强调,要压实责任,凝聚工作合力。领导小组要牵头抓总,落实好党对统战工作的集中统一领导,各成员单位要认真履行职责,发挥好各项工作机制作用,树立“一盘棋”思想,统筹聚合各方力量,齐心协力把工作做得更好,奋力谱写新时代统一战线事业发展的新篇章。

 

    会议学习了习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,研究通过调整市委统一战线工作领导小组成员建议名单及市委统一战线工作领导小组成员单位工作职责,研究通过调整市民族宗教工作领导小组成员建议名单及市民族宗教工作领导小组成员单位工作职责,研究通过《市委统一战线工作领导小组2019年工作要点(讨论稿)》。

    市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加会议。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/