返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

抓实驻村帮扶工作,蒙城做了这件事

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:221    更新时间:2019/7/4           ★★★

    7月3日,蒙城县委组织部副部长穰成俊采取“四不两直”方式随机暗访楚村镇黄元村驻村扶贫工作队,实地了解工作队工作开展情况和帮扶成效。

 

    通过听取汇报、查阅工作日志和相关台账等方式,深入了解驻村工作队和村“两委”工作开展情况,并与驻村工作队员进行谈心谈话,认真听取驻村工作队员在工作、生活中遇到的困难和问题,详细询问扶贫工作现状、具体帮扶措施、村集体经济发展情况及下步工作打算等。

    交谈中,穰成俊叮嘱驻村工作队员在村工作一定要注意安全,遇到困难及时向镇党委政府及县选派办反映。并对驻村工作提出了三点要求:

    一要把党建和扶贫工作有机融合,带领村“两委”干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把加强基层党组织建设与脱贫攻坚同谋划、同部署、同落实,牢牢把握抓党建促脱贫攻坚这条主线,以“主题党日”活动、“三会一课”、无职党员设岗定责等为抓手,充分发挥基层党组织的引领带动作用。

    二要坚持到岗到位,切实做到吃住在村,严格遵守各项规章制度,严肃驻村工作纪律,加强脱贫攻坚政策业务学习,对工作中发现的问题要及时进行调研,拿出切实可行的解决办法;

    三要进一步提高脱贫攻坚工作质量。脱贫工作越往后,难度越大,要精准落实扶贫帮扶措施,力求每项帮扶措施都能落实落地、取得实效,坚决防止扶贫工作流于形式、弄虚作假,切实做到工作上过硬、经得起检验。(樊奇)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/