返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市召开党建引领信用村建设工作座谈会

作者:佚名    文章来源:农村组织科    点击数:607    更新时间:2019/7/5       ★★★

 

    7月3日,我市召开党建引领信用村建设工作座谈会,市地方金融监管局、市数据资源局、中国人民银行亳州市中心支行、市县涉农银行负责同志,各县区委组织部部长、农组办(中心)主任,各试点乡镇党委书记等33人参加会议,与会同志围绕党建引领信用村建设如何组织实施、试点工作中存在问题、推进工作的意见建议进行了交流发言。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话。

 
    秦凤玉指出,党建引领信用村建设是一项打基础、立长远的工作,通过此项工作着力把农民组织起来、把服务农村的金融机构组织起来、把支持“三农”的项目组合起来,促进党的支农政策全面落地、调动更多金融资源向农村集聚,对推动乡风文明建设、提升乡村治理水平、实现乡村全面振兴,具有十分重要的意义。
    秦凤玉要求,各地各部门要结合自身工作职责做好相关工作,组织部门要加强基层党组织建设,统筹做好党建引领信用村建设工作;金融监管部门要承担具体组织实施党建引领信用村建设工作,加强工作指导调度,督促工作落实;数据资源局要充分利用现有数据,提供农户相关信息,减少人工入户信息采集工作量,配合做好信息数据的归集,拓展数据核查覆盖范围,提高数据质量;各银行要主动与省行进行对接,争取政策支持,创新开发惠农的金融产品;试点乡镇党委要选择党建基础强、产业发展好、经济活跃度高的村进行试点,充分发挥基层党组织和农村党员干部在推进农村信用体系建设中的示范引领作用,通过“三会一课”、党员活动日等,广泛宣传动员各方参与信用体系建设,营造党员带头、干部示范、人人守诚信、村村讲信用的良好氛围。

 
    秦凤玉强调,各地各部门要高度重视,牢固树立一盘棋思想,确保试点工作稳定、扎实、高效。同时,要认真收集意见建议,不断总结试点工作的好经验、好做法,形成务实、管用的具体措施,为我市全面铺开党建引领信用村建设工作打好基础。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/