返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县委组织部加强机关自身建设

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:247    更新时间:2019/7/6           ★★★

    今年以来,涡阳委组织部以“家”文化为核心,持续加强部机关自身建设,不断提升组工干部的战斗力、凝聚力、向心力。

 
    知行合一厚“家底”。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入推进学习型组工干部队伍建设。在充分发挥“三会一课”、中心组理论学习、“党员活动日+”等制度的基础上,按照“人人主讲,轮流授课”的原则,利用每周一工作例会,举办一场“组工讲堂”。定期邀请省市委组织部领导作业务辅导,举办组工干部党性教育培训班。每月组织一次十九大精神和党建知识测试,每季度开展一次主题实践活动。坚持每年选派一批年轻干部到“一线”挂职锻炼,精心编印《新时代组织工作一本通》等,通过各种学习培训活动,帮助组工干部提升思维层次,增强胜任本职工作能力,提升知大局、懂本行、干实事的能力本领。截至目前,已举办“组工讲堂”27期,54名组工干部进行授课。

    建章立制正“家风”。编制《部门制度汇编》,进一步完善部机关会议制度、财务制度、考勤制度、公务用车制度等,严格落实中央八项规定,改进作风、纠正“四风”。收集经典格言警句,制成板面悬挂到办公走廊,打造组工文化长廊,陶冶思想情操,规范行为作风。每月邀请第三方对部机关各科室文明创建工作进行检查,营造良好的工作、学习环境。强化督查职能。加强对县级考核指标的跟踪督查,及时查漏补缺。对各条线每月重点工作开展督查,把握月中、月底两个时间节点,确保各项工作有序有力推进。

 

    用心用情浓“家味”。精心组织广大组工干部开展“迎新春、健身跑、话党建”主题活动,“三八”妇女节为组工女干部们送上生日蛋糕。邀请4名老组工干部现场为大家“传经送宝”,开展老组工干部“回家”话传统 ,不忘初心传承“家风”活动。推动人员融合。机构改革后,立足办公室职能,做好包括办公用房、人员转隶等各项工作,一视同仁为划转干部做好服务保障工作。利用清明时节,组织组工干部开展“走进春天、拥抱自然”拓展训练,进一步提升组工干部凝聚力、增强荣誉感。

 

    扩大影响传“家声”。出台《部机关信息宣传调研考核奖励办法》,要求各科室每季度报送有价值的组工信息稿件不得少于5篇,全年不得少于20篇,每人每月向省、市、县先锋网站报送宣传稿件不得少于2篇,全年不得少于24篇。建立通报制度,每月对部机关组工信息、调研和宣传的投稿、刊用情况进行统计、通报,年底对各科室组工信息完成情况进行评比表彰,形成全员参与、协同发力的良好局面。同时,用好涡阳组工微信公众号平台,每日动态发布全县组织工作开展情况,公布各镇(街道、开发区)的发稿数情况等,切实推动组工信息宣传工作上层次上水平。(李军 王玉恒)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/