返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县:实施三项计划 扶持人才创业

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:227    更新时间:2019/7/6           ★★★

    蒙城县大力推进人才强县战略,实施三项计划,扶持各类人才创业,构筑创新创业发展高地,为加快建设现代化五大发展美好蒙城提供强有力支撑。

 

    实施“百名高层次人才创新创业计划”。加大高层次人才支持力度,引导、扶持人才创业团队在蒙城开展科技成果转化、产业化工作。对新建备案的院士工作站、博士后科研工作站,给予资金扶持。对高层次人才团队携带核心自主知识产权来蒙城创新创业的,按有关规定给予经费资助。今年以来,促成安徽上元新型家居材料有限公司、安徽中科鸿途智能科技有限公司引进高层次人才团队2个,签约建设院士工作站1家。

 

    实施“千名大学生创业就业计划”。完善高校毕业生等青年群体创业政策措施,建立“千名大学生创业就业计划”实名制数据库,加强跟踪,提供系统创业就业扶持。支持高校毕业生创办企业,对毕业五年内初次在蒙城创办企业的大学生,给予一次性5000元补贴。今年以来,全县共申报亳州市创业“三项奖补”15人、申报资金92万元,青年学子自主创业共计40人,获评亳州市“创业之星”5人。

 

    实施“万名农民工创业就业计划”。大力发展主导产业,有效承接智能家居、纺织服装、食品制造等劳动密集型制造业产业转移,多渠道扩大农民工就业,今年以来,带动就业4000余人。加强创业创新孵化平台建设,创办农民工返乡创业园4个、入驻企业53家。引导农民工通过承包、租赁、入股、合作等多种形式,创办家庭农场124个、农村合作社54家、各类社会化服务组织430家。实施“互联网+”农产品出村进城工程,今年以来,新增农村电商经营主体15个,网络销售额达1.5亿元。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/