返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县召开组织、统战、工商联警示教育动员部署会

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:311    更新时间:2019/7/8           ★★★

    为贯彻市县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会精神,7月8日上午,在利辛县委组织部会议室召开组织、统战、工商联系统党员干部“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育(以下简称“三个以案”)动员部署会。县委组织部、县委统战部、县工商联全体党员干部参加了动员会。县委常委、组织部长、统战部长王飞参加会议并作动员讲话。

 

    会前,全体人员集中观看了警示教育片《叮食“扶贫奶酪”的“蝇贪”》。会上,县委统战部副部长、县工商联党组书记刘秋晓传达学习了市县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育动员部署会精神;县委组织部副部长张华传达了《关于四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》,宣读了《“三个以案”警示教育工作方案》。

    为确保“三个以案”警示教育工作取得明显成效,王飞强调,一要提高政治站位,增强开展“三个以案”警示教育工作的自觉性。组织、统战、工商联系统党员干部要带头认真学习阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例通报的精神,深刻认识中央通报的重大警示教育意义,绷紧思想之弦,保持清醒头脑,切实增强整治形式主义官僚主义的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要明确目标任务,深入推进“三个以案”警示教育工作扎实开展。在学习部署阶段,要强化以案示警,坚决纠正学习不深不透的问题,抓好领导示范、组织落实、交流研讨、宣传引导等工作。在调研排查阶段,要强化以案为戒,坚决纠正查摆不准不全的问题,做到找准问题,对症下药;查深查细,不走过场;统筹兼顾,搞好结合。在全面整改阶段,要强化以案促改,坚决纠正整改不严不实的问题,切实做到“五个绝不放过”,即问题不查清绝不放过,整改不彻底绝不放过,群众不满意绝不放过,问责不到位绝不放过,制度不健全绝不放过,务求取得整改实效。在建章立制阶段,建立完善各项制度,巩固和扩大警示教育成果,围绕力戒形式主义、官僚主义,着力推出一批制度、完善一批制度、明确一批制度,逐步形成科学、严密、有效的制度体系。三要强化有效措施,确保“三个以案”警示教育工作取得明显成效。要强化组织领导,成立领导机构,明确负责人和具办人;明确职责责任,履行好主体责任,实行一把手负总责,发挥领导干部“关键少数”作用;确保取得实效,把警示教育与做好单位业务工作、扶贫攻坚、扫黑除恶和“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

    会上,王飞还围绕提高政治站位、提升业务能力、增强责任意识、提高工作效率、增强担当精神等方面对加强干部队伍建设提出新要求。(李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/