返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区开展“五星闪耀·轮值党校”党务培训

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:72    更新时间:2019/7/10           ★★★

    为解决非公企业和社会组织党建工作抓手少、出资人和负责人重视程度不够等问题,谯城区实施“五星闪耀·轮值党校”党务培训,即通过让全区8个非公领域“五星基层党组织”当轮值“党校”的方式,让全区所有拟培育的非公企业和社会组织党组织负责人接受一遍党建氛围教育、组织生活“现场直播”教育,提高非公企业和社会组织对党建工作的重视程度,并取长补短、改进自身党建工作。7月9日,安徽金不换白酒集团党委作为首期“轮值党校”培训主办方,结合集团党委主题党日活动,对来自全区不同行业的22名非公企业党组织负责人进行了一场生动的党务培训。

 

    “身临其境”--现场参观企业,看非公党建阵地怎么建。大家在参观企业特有的明清窖池,感受企业文化的同时,重点参观学习了党建文化阵地。“我们创建了金不换酒报,集团党委定期出版,设立党建园地、好人好事,刊登组织活动、企业文化……”“集团党委在上级党委的领导下,以党建引领企业发展,获评第六批省级‘双强六好’非公企业党组织、亳州市‘五星基层党组织’、亳州市‘先进党组织’等荣誉称号……”金不换白酒集团党委组织委员、公司总经理杨春丽介绍道。同时,现场观摩了“党员先锋在一线”主题实践活动——来自集团公司各岗位的30名党员先锋自发申请到包装车间,助力完成成品酒包装任务。通过观摩主题实践活动,从中发现党建工作和企业发展共促共进的新路径。“企业做党建要结合企业生产经营,提升企业凝聚力,我们党委通过开展主题实践活动,每年保证六次以上主题党日在外开展社会公益活动,上个月我们组织党员在沿河路开展了‘党员带头捡垃圾’主题实践活动,今天这个主题党日我们组织党员参与企业一线生产活动帮助企业提升工作效率……”金不换白酒集团党委书记、公司总裁支涛在车间向大家介绍。

    “声临其境”--听“微型党课”,想优秀共产党员怎么做。金不换白酒集团党委书记、公司总裁支涛,以《讲奉献,有作为,做优秀共产党员》为题为大家上了一堂精彩的“微型党课”。在向大家介绍时代楷模张富清埋藏功名六十年的事迹,教育大家要有“默默无闻、忘而无私”的奉献精神时,有的党员感动的流下了热泪。

    “警钟长鸣”--看廉政教育短片,思廉政底线怎么守。在党员活动室,组织大家集体观看了警示教育片《“金地”“掘金” 不归路》,提醒大家无论是作为一名党员,还是作为一名普通职工,都要常思廉政底线,筑牢思想防线。

    “促膝长谈”--企业家话初心,谈党建引领非公企业发展怎么做。支涛首先作了《党建引领非公企业发展》主题演讲,随后济人药业党委副书记马力、远景汽车集团党支部书记张文素等7位企业党组织负责同志发表了观摩学习的感想,并进行了交流发言。马力说道:观摩学习了金不换集团党建工作以后,最大感受就是企业要走出来,多学习多交流,不要做井底之蛙。张文素说道:今天的参观活动,既是一次党建氛围的现场感受、党内组织生活的现场观摩,也是一次提醒我们这些企业家重视党建工作的思想教育,我感触很大,原来不知道怎么做,但今天我学到了很多,以后将扎扎实实开展好各项活动,不负此行!

    下一步,谯城区将细化工作机制,充分发挥好“五星基层党组织”示范带动作用,通过实施“轮值党校”培训机制,让党建氛围教育、组织生活“现场直播”教育常态化,扎实做好非公企业和社会组织党组织负责人轮训,促进各支部取长补短、共同发展,着力培育一批党建工作示范点,全面提升非公企业和社会组织党组织覆盖质量。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/