返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县委组织部开展主题党日活动

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:144    更新时间:2019/7/11           ★★★

 

    7月11日上午,利辛县委组织部机关党总支利用开展主题党日活动时机,赴涡阳县辉山烈士陵园祭奠革命先烈,开展革命传统教育,探寻革命先烈的战斗旅程。活动由县委组织部副部长、党总支书记张华主持。部机关党员干部参加活动。

    缅怀先烈,探寻初心——一问“我是谁”。在烈士陵园前门广场,全体党员整齐列队、肃立成排,以崇高的敬意向烈士敬献花篮,集体鞠躬默哀三分钟,表达对长眠于此的先烈们的缅怀哀思之情。面对鲜红的党旗,部机关党员郑重举起右手,重温入党誓词,铿锵有力、发自肺腑的誓言回绕在陵园上空,与英灵不朽的精神产生共鸣,震撼每名党员的心灵,洗礼每名党员的思想,让每名组工干部扪心自问“我是谁”——牢记党员身份,始终不忘入党初心。

 

    感悟血泪,探寻责任——二问“从何处来”。在解说员的带领下,全体党员一个石碑一个石碑的“听”,听解说员讲解石碑上那些可歌可泣的故事,埋骨与此的革命先烈们为了民族和国家的解放,与侵略者和反动派浴血奋战,献出年轻的生命。石碑上的历史痕迹,石碑上的先烈称谓,都变成了一个个鲜活生动的影像,让全体党员仿佛置身于当时的战场之中,让作为后来者的我们更加珍惜当今生活无限美好,是无数先烈用鲜血换来今天幸福美好的生活,我们有责任接过革命先烈的“手中枪”,我们肩负着实现中国梦的历史责任。

    追忆历史,探寻使命——三问“为了谁”。在烈士纪念馆中,一幅幅图片,一张张文字资料,一件件实物,通过解说员声情并茂的解说,带着全体党员去详细了解革命战争年代先烈浴血奋战的真实场景,还原当年的历史景象,在那时刻面临生死考验的艰苦环境中,老一辈革命家、革命先烈们始终牢记共产党员的使命任务,不怕牺牲、甘于奉献,这种红色精神教育鼓舞在场的全体人员。作为新时代的共产党员,作为新时代的组工干部,要坚定共产主义理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

    活动结束后,大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈崇高的革命精神,坚定树牢共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动践行好为人民服务的宗旨,争做“不忘初心、牢记使命”的合格组工干部。(王静  李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/