返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区五马镇吴小阁村开展“一课一片一践”活动

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:98    更新时间:2019/7/11           ★★★

    7月10日,谯城区五马镇吴小阁村开展了内容丰富的主题党日活动,活动紧紧围绕“一课一片一践”活动要求进行。

 

    开展“微型党课”,强化党员党性意识。党员刘梦杰以《谈初心、强担当》为题,为全体党员讲授了一堂精彩的“微型党课”。刘梦杰通过反问的形式问大家,是否还记得站在党旗下,无上光荣的宣誓加入这个先进组织的那ー天?那ー天后你做过哪些难忘的决定?党员是人民的又一光荣身份,是艰难险阻面前勇于挑战的决心,是先锋模范敢于承担的激励,最后刘梦杰通过实际案例呼吁村里党员要在平凡的岗位上牢记使命,在平凡生活中脚踏实地,树典范,做表率。

    观看《黑恶人生警示录》,强化党员廉洁意识。吴小阁村全体党员干部集中观看《黑恶人生警示录》, 正面树典,反面出验,通过观看警示教育片用身边反面典型案例提醒广大党员廉洁自律、坚定信仰,时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强学习,恪守道德底线,举一反三,引以为戒。

    开展党员实践活动,将关怀进行到底。夏季到了,卫生清扫对家人健康尤为重要,村党委书记丁传印认真组织广大党员分头到困难党员家中开展义务清洁工作。打扫卫生、清理暴露垃圾、喷洒消毒水、除蚊除蝇等,在吴柳园自然村吴立友家中,吴老看到志愿者们的到来后主动将早已准备好的党费拿了出来,吴老激动地说:“自己行动不便,党支部书记经常带着一些党员志愿者来家里帮忙,非常感谢组织的关心,自己是一名老党员,虽然不能再为组织贡献体力,但应尽的义务一样不会少,党费一定每月都按时交。”(颜静静、黄晴)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/