返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市退休干部纪建立在全省关工委系统“脱贫攻坚,关工助力”先进事迹报告会上作报告

作者:佚名    文章来源:市委老干部局    点击数:771    更新时间:2019/7/13       ★★★

 

    7月10日下午,全省关工系统“脱贫攻坚,关工助力”先进事迹报告会在省老年大学举行。省委常委、组织部长丁向群出席会议并讲话。我市退休老干部纪建立作为宣讲团成员之一,以《在黄土地上架起致富桥梁》为题宣讲,感人的事迹赢得与会人员的阵阵掌声。

 

    报告中,纪建立讲述了自己退休后,创办老纪科普协会带动农民发家致富、资助困难家庭和青少年学生的感人事迹。

 
    2002年,纪建立退休后,带动一批农户发展设施农业。2004年,创办老纪科普协会,组织农民学习运用科普知识,发展高效农业,应用先进技术,走向共同致富的路子。成员由刚开始的15人,发展到近万人,科技推广、协作、服务辐射到三省6市8县126个行政村。推广优良品种26个、优质小麦配方肥2500吨、高新技术26项,建设科普示范基地60个,发展科普示范户80个,会员们基本上都掌握了2-3个实用技术和一般病虫害防止要领,收入平均比以前提高了30%,会员们不少人创办了公司或家庭农场。2010年,创办了老纪科普协会关工委,举办科技扶贫培训会50多场次,参会人次达3000人左右,其中贫困户126户。拿出资金10多万元带领贫困青少年外出考察学习,达200多人次。纪建立和8户留守儿童结成帮扶对子,经常性进行走访慰问,并根据实际情况分别给予1000——6000元资助,近年来共资助资金2.6万元。

 
    纪建立经常说:“我是一名共产党员,始终不忘初心。我是农民的儿子,深情的眷恋着这片沃土。我80岁了,但感觉很年轻!我将不知疲倦,以更多的奉献回报党和人民的养育。”

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/