返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:915    更新时间:2019/7/15         ★★★

 7月11日下午,谯城区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区委副书记丁辉参加会议。

 金春龙强调,政治站位要再提高。要将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,始终以对党和人民绝对忠诚和高度负责的态度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要保持政治警觉,紧盯“办案”“打伞”“断财”三项重点工作,以最强的信心、最大的决心,扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保全区扫黑除恶专项斗争取得更好成绩。

 金春龙要求,依法打击要再严厉。要提高线索摸排质量,通过深入宣传“两个通告”,营造检举揭发浓厚氛围;要提升线索办理质量,加快案件线索办理进度,提高线索办结率;要严格落实依法办案,确保专项斗争始终在法治轨道上运行,坚决防止跑偏、走样;要坚持实事求是,准确把握法律政策界限,确保把每一起案件办成经得起历史和法律检验的铁案。

 金春龙要求,综合治理要再突出。加大综合整治力度。加强行业整治,强化源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,积极营造良好生产经营秩序;提高深挖彻查深度。坚持刀刃向内,确保除恶务尽,不仅要查案件本身,更要逐案过筛、深挖细查,揪出背后的保护伞;要加强基层组织建设,把扫黑除恶与群众工作结合起来,聚焦破坏群众切身利益的黑恶势力,坚持露头就打,快速出击。

 金春龙强调,工作责任要再压实。要压实领导责任,认真落实社会治安综合治理领导责任,充分发挥牵头抓总、统筹协调作用;要压实直接责任。政法机关要履行直接责任,定期调度、及时解决重要问题,确保案件侦办工作扎实有序推进;要压实主体责任,各乡镇(街道)担负起扫黑除恶主体责任,坚决把压力传导到位,深入挖掘本辖区存在问题,提供更多优质线索。

 金春龙要求,问题整改要再深化。要做到全面彻底,要深入对照、迅速行动,坚持以最高标准、最严要求、最实措施,狠抓问题整改,确保见底清零,绝不贰过;要做到点面结合,涉及面上的问题,要统一部署、协调推进;对于点上的问题,要坚持一事一策,进一步明确任务;要做到标本兼治,注重“改”“立”结合,对症施策,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

 会上,区扫黑办汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况;区教育局、谯城公安分局分别汇报校园安全、农村地区赌博专项整治工作开展情况;区纪委监委、区委组织部等6家单位结合各自工作实际,分别作了工作汇报。

 区领导曹建、吴海洋、徐丽、张志国、何勇、王俊东参加会议。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/