返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县孙集镇镇直机关党支部开展“一课一片一践”活动

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:216    更新时间:2019/7/18           ★★★

    近日,利辛县孙集镇镇直机关党支部扎实开展“一课一片一践”活动,强化党员干部教育管理。

 

    宣讲扶贫专题“微型党课”。镇党委委员、纪委书记刘彬紧扣脱贫攻坚主题,为全体党员干部上专题“微型党课”。在授课中,他重点解读了全县扶贫开发领导小组会议精神、“两不愁、三保障”基本要求和核心指标等内容,要求全镇党员干部把握工作重点,完善基础工作,落实重点任务,全力推动脱贫攻坚取得实效;进一步压实责任,明晰任务,求真、求实、求效,坚决克服麻痹松懈厌战情绪,确保打赢脱贫攻坚战。

    观看廉政教育片。组织党员干部集中观看了警示教育片《围猎》。通过观看警示片,教育广大党员干部要依法履职、慎用权力、廉洁从政、恪守社会道德规范,时刻警惕廉政风险。

    调研扶贫帮扶满意度。结合“脱贫攻坚大走访”活动,全体帮扶责任人深入贫苦户家中,对所包贫困户走访一遍,查看帮扶措施是否到位、帮扶成效如何,调查清楚贫困户家庭人居生活环境如何,对帮扶工作满意度怎么样等情况。走访调研要力戒形式主义、官僚主义,严查“走秀式、留痕式”帮扶,从而提升扶贫帮扶工作成效。(刘彬)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/