返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州:扫黑除恶促社会治安形势持续向好

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:917    更新时间:2019/7/23         ★★★

 日前从市公安局了解到,自从扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局始终把扫黑除恶专项斗争作为“四个意识”强不强、“两个维护”牢不牢的试金石,以“忠诚担当、拼搏奉献”的政治自觉和精神状态,以“智勇双全、舍我其谁”的实战本领和担当作为,向黑恶势力发起最凌厉攻势。

 据了解,截至2019年6月底,我市公安部门共侦办涉黑及涉黑方向案件12件,打掉涉恶犯罪集团27个,摧毁恶势力团伙64个,抓获团伙成员888人,缴获枪支4把,查封、扣押、冻结涉案资产1.65亿元,移送纪委监委相关线索40条、126人。重拳打击成效不断显现,纵深打击领域不断拓展,源头治理能力不断增强,社会治安形势持续向好,专项斗争取得阶段性重大胜利。2019年上半年,全市刑事案件发案数环比下降13.52%,降至地级亳州市成立以来历史新低;“八类”案件环比下降20.72%;人民群众安全感实现“四连升”。

 下一步,我市公安部门将紧紧围绕“提升站位、案件侦办、线索核查、综合治理、机制建设”五个方面,深化“五个坚持”,下深“五个功夫”,进一步强措施、出重拳、深攻坚,确保扫出海晏河清、治出百姓安宁。坚持把行动作为最大的担当,着力在提升站位上下深功夫。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以扫黑除恶专项斗争的责任担当,坚决做到“两个维护”,以扫黑除恶专项斗争的实际成果,持续营造良好的社会治安环境。坚持把办案作为最硬的道理,着力在案件侦办上下深功夫。聚焦“三个紧盯”,落实“361”举措,围绕黑恶积案清零目标,注重“破网打伞”“打财断血”同步推进,剑指人民群众反映强烈的涉黑涉恶涉乱问题,破案攻坚、依法严惩。

 我市公安部门将继续坚持把线索作为最优的资源,着力在线索核查上下深功夫。围绕已掌握的线索,压实线索摸排、核查责任,紧盯中央督导组交办线索,充分依托市、县两级公安机关合成作战中心、线索核查中心,发挥刑侦尖刀作用,调动全警力量、穷尽资源手段,落实“一主多分”布局要求和“三长负责制”“双查制”、评查会商机制,确保摸深摸透、核深查透,最大化转化战果。坚持把协同作为最强的动能,着力在抓源治本上下深功夫。坚持边扫边治边建,聚焦已侦办黑恶案件暴露出的行业领域监管漏洞、薄弱环节、突出问题,在党委、政府的领导下,推动行业主管部门压实监管责任,凝聚各方力量,齐抓共管、标本兼治,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。坚持把机制作为最根本的保障,着力在机制建设上下深功夫。持续完善专项斗争组织保障、力量保障、经费保障、激励保障、纪律保障等制度机制,持续健全内外协调联动机制,持续推动司法衔接、侦纪同步、联动共治,凝聚强大攻坚合力,确保专项斗争取得实效长效。 (记者 赵琳琳)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/