返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县委组织部“四项教育”提升组工干部党性修养

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:531    更新时间:2019/7/29         ★★★

    今年以来,利辛县委组织部注重加强部机关组工干部的思想政治建设,以革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育为重点,强化理论武装,着力提升组工干部的党性修养,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

 

    加强革命传统教育,净化组工干部心灵。组织部机关党员干部来到涡阳县辉山烈士陵园,向革命烈士默哀和敬献花篮,重温入党誓词,聆听革命烈士的英勇事迹,缅怀革命先烈。通过活动的开展,净化和洗礼组工干部的心灵,教育组工干部时刻不忘革命传统,始终保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的作风,始终保持和发扬党员干部的先进性,全力以赴抓好各项组织工作。

    开展形势政策教育,切实提高政治站位。利用部中心组理论学习(扩大)会、“三会一课”、“党员活动日”、每周集中学习日等时机,通过集体学、个人学、辅导学、研讨学相结合的方式,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平扶贫论述摘编》《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章学习讲座》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于加强党的政治建设的意见》等内容,抓实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,带头做好思想武装,提升政治觉悟。

    开展先进典型教育,增强争先进位意识。一方面,重点学习时代楷模张富清。党总支组织全体党员集中观看张富清同志先进事迹的视频,学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,并分支部进行讨论,谈认识、谈收获、谈举措。对标先进,组工干部纷纷表示,致敬英雄,以先进典型为标杆,守初心、担使命,淡泊名利、无私奉献,永葆本色守初心。另一方面,学习身边榜样刘文贵夫妇。刘文贵夫妇是本县内的耄耋老党员,被授予过中国好人、亳州市第六届道德模范等荣誉称号。两位老人一直坚持为社会奉献爱心,仅2017年以来,就以多种方式累计捐款20万元,支持利辛扶贫事业,发挥了共产党员的先锋模范作用,为全县人民树立了学习的标杆。

    深入开展警示教育,树立清正廉洁形象。传达学习中央、省、市、县关于党风廉政建设有关会议和文件精神,观看《赌掉初心》《抉择》《被玷污的“品牌”人生》《叮食扶贫“奶酪”的“蝇贪”》等警示教育片,教育部机关党员干部坚决克服形式主义和官僚主义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。增强党性意识、宗旨意识、纪律意识,时刻自重、自省、自警,铭记入党初心,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,真正做到权为民所用、利为民所谋,树立好组工干部队伍良好的“廉洁形象”。(刘斌)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/