返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

全市党建引领信用村建设座谈会议召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:1569    更新时间:2019/7/30         ★★★

党建引领信用村建设座谈会议召开.jpg

 7月29日上午,全市党建引领信用村建设座谈会在市行政会务中心召开,我市党建引领信用村建设工作正式启动,市委书记汪一光主持会议并讲话。

 会议指出,党建引领信用村建设,是省委按照新时代党的建设总要求,为进一步增强农村基层党组织组织力,精心谋划的一项创新工作,是深化农村改革的重要组成部分,是将制度优势、组织优势转化为经济优势的重要切入点。各相关单位要切实加大力度,明确专人研究、专班承担,主要负责同志要亲自抓,确保责任落到实处。

 会议要求,在党建引领信用村建设工作中要做到上网、上问、上门。要广泛搜集资料,详细了解外地党建引领信用村建设的先进做法,主动上门学习借鉴先进经验,学习相关文件精神,积极对接省相关部门,把握工作要求,吃透党建引领信用村建设的内涵实质。各相关部门要发挥系统综合、统筹集成的作用,在结合实际情况的基础上,针对各自发展现状,明确职责分工,拿出切实可行的具体方案,稳步推进党建引领信用村建设工作。

 会议强调,要扎实做好信用信息采集和信用等级评定,优化信用评级流程,科学测评信用等级,推动党建引领信用村建设落到实处。要强化成果运用,创新推广有针对性的金融产品,拓展金融服务领域,构建金融服务与农户信用相结合的大数据应用场景。要注意防范化解风险,将风险防范贯穿工作始终。

 会上,市委常委、组织部部长秦凤玉对我市党建引领信用村建设工作进行部署。

 市委常委、副市长李军,市中级人民法院院长李玉科,市人民检察院检察长黄世斌参加会议。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/