返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市创建全国(全省)文明城市动员会召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:836    更新时间:2019/8/2         ★★★

亳州市创建全国(全省)文明城市动员会召开1.jpg

 

亳州市创建全国(全省)文明城市动员会召开2.jpg

 8月1日上午,亳州市创建全国(全省)文明城市动员会在市行政会务中心二楼多功能厅召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,省委宣传部副部长操龙灿参加会议并讲话,市长杜延安、市委副书记陈军参加会议。

 汪一光指出,开展文明城市创建,是事关亳州长远发展、事关群众生活的大事,全市各级各部门要强化思想自觉,切实增强紧迫感责任感,以更高的热情、更扎实的作风、更细致的工作,抓好文明创建工作。

 汪一光要求,要强化目标引领,全力以赴抓好任务落实。要坚持一步一个脚印,列出时间表,细化工作步骤;要坚持抓主抓重,高质量推进城乡建设,高水平加强城市管理,全方位提升文明素质,持续把“创建文明城”和“培育文明人”结合起来,推动文明创建向县乡延伸、向偏远地区延伸、向网络空间延伸,打造全域、全程、全民、全面的文明城市。要坚持问题导向,坚持“找交销查考”工作机制,建立问题清单,坚持“四化三可”,提高创建工作科学性、可操作性和实效性。要坚持扎实务实,只搞真的、不搞假的,坚持“严细序”,坚决反对形式主义、官僚主义。

 汪一光强调,要强化组织领导,充分凝聚创建工作合力。压实责任,实行网格管理,加大督查考评力度,及时发现问题,及时整改落实。要做好宣传发动,着力提高群众对创建工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。

 操龙灿指出,近年来亳州市文明创建工作保持了蓬勃向上的良好态势,城乡面貌发生了巨大变化,创建工作基础扎实。文明创建工作要坚持“为了群众、依靠群众”,统筹城市与乡村、软件与硬件、建设与管理、能力与作风,在推进全域文明、培育文明风尚、提升工作标杆、强化队伍建设上找差距、抓落实。

 会上,陈军对创建全国文明城市工作进行了部署,谯城区、市城市管理局、市公安局、市住建局、市教育局等单位作了表态发言。

 李军、吕剑、秦凤玉、李胜辉、车照启、陆艳先等市领导参加会议。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/