返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

交控集团紧密结合“一课一片一践”活动提升远教实效

作者:佚名    文章来源:交控集团    点击数:372    更新时间:2019/8/4           ★★★

    交控集团党委高度重视党员远程教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想讲习与党员远程教育紧密结合起来,与“一课一片一践”活动紧密结合起来,充分发挥远程教育的功能和作用,着力将远程教育站点打造成集政治学习、技能培训、警示教育于一体的综合信息化服务平台。

 
    一是扯准“衣袖子”,建规范化远教站点。集团党委严格、规范按照《亳州市党员远程教育工作规范化提升年活动实施方案》要求,选优配强党员远程教育领导小组,选拔专人兼职远教站点管理员,制定集团党员远程教育学习管理制度。以“十有”标准(有阵地、有队伍、有标识、有制度、有目标、有活动、有保障、有资料、有特色、有成效)高规格、高品质打造了远程教育终端站点,切实将党员远程教育引领作用凸显出来,让学习的理论旗帜飘扬在国有企业。
    二是牵准“牛鼻子”,建活力化远教站点。有效运用共产党员网、党员先锋网等党员干部教育管理平台,结合“一课一片一践”活动,将远教“学习日”与主题党日活动紧密结合,通过网络让流动党员与其他党员同步学习、同步活动,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章党规,认真组织观看廉政警示教育片,让全体党员警钟长鸣、心存敬畏。充分发挥远教站点功能作用,利用远教设备、远教资源,播放微型党课学习课件。开展全体党员讲微型党课活动。结合主题党日活动,精准选择播放与活动主题有关的党员教育电视片,充分体现远教宣传、教育、服务功能。

 

    三是用准“剪刀子”,建精细化远教站点。上半年,交控集团党员远程教育站点组织集中学习28次,受众2000余人次。集团远程教育终端站点精心排列组合,理论学习片、模范事迹片、脱贫致富片、警示教育片、时事政治片以及原创特色片,片片精彩、环环相扣,打造学习教育饕餮盛宴。集团高度重视原创党员教育片拍摄,开展“我的入党故事”“初心使命”等系列视频拍摄。目前已拍摄《交控榜样》等系列视频 8部。通过不断夯实党员远程教育基础工作,打造具有交控鲜明特色的“五星远教站点”。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/