返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【亳州市先进党组织】涡阳县税务局机关党委

作者:佚名    文章来源:组织指导科、涡阳先锋网站    点击数:298    更新时间:2019/8/11           ★★★

    中共国家税务总局涡阳县税务局机关委员会成立于2018年11月,现有14个党支部,共有党员322名。近年来,涡阳县税务局机关党委带领全局党员干部始终高举党的旗帜,筑牢精神高地,守望信仰家园;贯彻党的领导,加强堡垒建设,倡导先锋示范;秉承党的理念,泼洒“党旗红”、挥就“税务蓝”,舒展开一幅恢弘生动的改革画卷。2019年被评为亳州市“五星基层党组织”。

 

    抓合力,汇聚好税务新力量。坚持开展“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党员队伍整体理想信念。坚持开展“党员活动日+”活动、“全体党员讲微型党课”、新时代文明实践所,打造抓基层党建工作的特色和品牌。完成执行党员进社区活动计划,精心组织党建系列文体活动,开展与涡阳县武警中队和涡阳县武装部“双拥共建”活动,持续推进精准脱贫工作,打好脱贫攻坚战,圆满完成基层党建的各项任务。

    抓载体,展示好税务新形象。坚持以党建为统领,开展强党性、聚合力、履职能等系列活动,在纳税大厅设立了党员先锋岗,以党员的先锋模范作用带动了工作作风的提升;在青年干部中组织了系列“党员志愿者”及文体活动;积极落实服务规范,办税服务实行一厅通办、同城通办、县内通办,今年已办理同城通办业务16220笔,用税务人的“辛苦指数”换取了纳税人的“满意指数”。

 

    抓制度,打造好税务新高度。积极开展基层党组织标准化规范化建设,对照标准落实各项党建制度。编纂了《国家税务总局涡阳县税务局党建制度汇编》,建立健全了《民主评议党员制度》《民主生活会制度》《三会一课制度》等24项规章制度。在全局范围内积极营造党建文化氛围,院内设有十九大会议精神展板,二楼、三楼、四楼分别打造以“全面从严治党”、“党风廉政建设·巡查巡视”、“党建党史”为主题的走廊文化,五楼设置党建展厅,配有讲解人员,更加专业的向党员干部细致讲解党建文化,解读精神内涵。

    抓基础,筑牢好税务新堡垒。坚持“党的一切工作到支部”,通过党组织深深扎根于广大基层干部,构建“新纵合横通”强党建机制,落实推进基层党建的各项措施,开展全员谈心、党员承诺践诺等活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。持续加强思想政治教育、强化纪律规矩意识、激发干事创业斗志,确保基层领导班子心同向、行同步,为平稳推进改革营造同频共振、团结奋进的良好氛围,有效实现基层党组织政治功能,团结带领党员群众出色完成各项任务。

 


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/