返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县许疃镇常态化开展节日走访慰问工作

作者:佚名    文章来源:蒙城县先锋网站    点击数:134    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

图片2_副本.jpg

今年以来,亳州市蒙城县许疃镇弘扬优良传统,认真组织开展节日走访慰问活动。截至目前,该镇已开展新春送暖、端午送“粽”、“六一”关爱留守儿童、“七一”走访慰问党员、“八一”慰问退役军人等活动5场次,走访慰问困难群众、留守儿童、老党员及生活困难党员、退役军人及烈属等1479人次。

一、深入调查,摸清摸准实际情况在慰问前期,组织包村干部深入村组,从不同层面、多角度摸排核实慰问对象的基本信息和实际家庭情况,包括家庭住址、联系方式、生活状态及致贫原因等,真正做到人数清、底数明、情况实。

二、示范带动,认真开展走访慰问活动坚持把走访慰问活动作为一项重要任务来抓,召开专题会议研究部署。镇主要领导率先垂范,带头入户走访慰问,了解慰问对象的身体健康情况、家庭经济状况及存在的困难,详细制定帮扶措施,切实将慰问关爱工作落到了实处

三、健全制度,形成慰问帮扶长效机制:根据前期摸排慰问对象的家庭实际情况,分类建立基础信息台账,为开展扶贫帮困、生活救助提供依据。建立健全关爱帮扶长效机制,完善领导干部结对帮扶网络,以慰问活动开展为契机,竭力帮助贫困家庭解决实际问题,切实做到常态走访送温暖、真情帮扶聚民心。(王英刚)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/