返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区龙扬镇拓宽渠道深化远教学用效果

作者:佚名    文章来源:谯城区先锋网站    点击数:301    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

图片1.png

为进一步加大远教学用成果转化,服务农村经济发展,助推乡村振兴,亳州市谯城区龙扬镇拓宽渠道,积极推动远程教育学用工作成果转化。

组建专家队伍。组建龙扬镇远教“土专家”队伍。由在行业领域内有较高水平的专业技术人员组成。在教学实验基地组织各类专业技术人员、致富能手等进行现场指导,坚持贴近和服务群众,切实发挥远程教育阵地作用,帮助党员干部群众解决学用过程中的问题,提高教学效果。

建立学用场地。结合龙扬镇实际,搭建周刘苏赵梨园、周刘哈密瓜种植基地、杨集大棚蔬菜种植基地等11个远教学用转化讲座场地,为老百姓学科技、学文化找到了载体。增强了学习的针对性和时效性,促进了农民群众增收致富的作用日益显现,达到预期的效果。

创新学用载体。邀请党员干部参加学习,在党员活动日集中宣讲农村实用技术,带领党员群众到基地现场讲解,使党员干部看得懂、学得会、用得上,人人都有一技之长,有效解决了对党员干部教育培训方法不活、内容单一、针对性不强的问题,增强了党组织的创造力,满足了基层群众需求。(邓鹏飞)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/