返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

大李集镇常青村开展党员讲“微型党课”活动

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:121    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

微型党课.jpg

为强化党员干部教育,提升基层党员干部对乡村振兴战略的认识,近日,利辛县大李集镇常青村党员干部听取了一堂政治味足、政策性强、针对性好的“微型党课”——《加强政治站位 助力乡村振兴》。由镇党委委员、包村干部韩剑戟进行授课。

韩剑戟在授课中指出,村“两委”干部要带头讲政治,坚持发展特色经济,引领乡村振兴。围绕乡村振兴战略,依托村情地理交通优势,党总支要带领广大党员干部讲政治、顾大局,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领群众发展特色种养殖业,实现脱贫致富。目前,浩翔农牧和扶阳艾灸等企业已进驻常青村,带动200多户群众发展特色种养殖,户均年收入达3000元以上,形成了稳定的收入来源。同时,该村以土地复垦为契机,组织编制整村建设发展规划,把美丽乡村建设与发展富民产业、提升公共服务、推动生态建设、传承历史文化有机统一,以特色产业带动发展,提升农民群众生产生活水平。

带头讲政治,注重关注改善民生,全心全意为群众谋福祉。发展经济的同时,村党组织要持续关注民生工程,注意改善群众生活环境,提高生活质量,提升幸福满意度。该村党总支号召广大党员行动起来,积极改善全村人居环境,使村庄达到“布局优化、街巷绿化、道路硬化、路灯亮化、墙面净化、环境美化、保洁市场化”和“通路、通水、通电、通网”的水平,基础设施和公共服务逐步完善。

授课后,广大党员干部纷纷表示深受教育和启发,鼓舞了士气,认清了形势,明确了目标,决心投入更多地精气神到乡村振兴战略上去,争取早日实现全民富裕的生活状态。(韩剑戟)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/