返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县孙小寨村:驻村扶贫工作队走进江苏省句容市开展现代农业技术考察学习

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:268    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

江集镇2.jpg

为学习经济发达地区现代农业、特色种植方面的先进经验和创新思维,寻找适合本地的发展之路,近日,亳州市利辛县江集镇孙小寨村驻村扶贫工作队长付哲带领村“两委”干部一行4人,到江苏省句容市开展现代农业技术考察学习。

句容市农业农村局刘云主任陪同考察组先后到江苏省农林职业技术学院科研基地和丁庄葡萄小镇进行参观学习。

考察组一行人参观了句容草莓基地示范点,农林职业技术学院王全智老师详细讲解了草莓的工厂化育苗、省力化栽培、精准施肥、绿色防控等技术,介绍了几种新草莓品种的自身特点及几种草莓大棚的搭建方法。

在丁庄葡萄小镇,句容市七彩玉葡萄科技有限公司总经理方应明介绍了葡萄标准化种植、土壤改良、葡萄品种的引进和培育等技术,让考察组学习了现代农业科技发展的现状和前景。

考察组成员对句容市现代农业发展给予了高度评价,表示一定认真学习研究句容市经验,配合驻村工作队的发展规划,把孙小寨村的特色农业发展起来,带动群众早日脱贫致富,不负春风,奋进前行!(付哲) 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/