返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

合肥工业大学走进亳州市利辛县城北镇开展“爱心助力梦想、科技呵护未来”的主题  科技扶贫活动

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:261    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

捐赠仪式.jpg

近日,合肥工业大学扶贫办公室联合杭州海康威视数字技术股份有限公司安徽业务中心(以下简称海康威视安徽业务中心)走进亳州市利辛县城北镇陈郢村开展了一场以“科技呵护未来”为主题的科技扶贫活动,由合肥工业大学海康威视俱乐部(以下简称俱乐部)具体承办。

海康威视员工代表一行到达陈郢小学,与镇党委副书记高伟、陈营村党组织第一书记、扶贫工作队队长汪朝杰和陈郢小学校长陆涛会面,一同参观了校园智慧安防系统的建设和交付使用情况。

参观结束后,海康威视安徽业务中心两位产品经理为陈郢小学五、六年级学生上了一堂别开生面的安防科普课,学习了监控摄像机的原理和简单分类。并举行了海康威视安徽业务中心为陈郢小学捐建校园智慧安防系统的交接仪式,此次扶贫活动同时捐赠了可以启发孩子们探索世界的图书和有利于强身健体的体育用品。针对19位贫困户子女,还特别准备了书包文具套装。

此次科技扶贫活动很好地展示了科技为生活带来的便利,学生们对先进的科技力量表示新奇,深受震撼,也进一步激发了孩子们学习的热情和对未知世界探索的勇气。

据悉,该村为合肥工业大学定点帮扶贫困村之一,陈郢小学共有学生173人,多为留守儿童,其中有19位贫困户子女。(汪朝杰 侯晓赛)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/