返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县新兴镇“四抓”加强村干部队伍建设

作者:佚名    文章来源:涡阳县先锋网站    点击数:140    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

为进一步发挥村干部带头引领作用,亳州市涡阳县新兴镇通过“四抓”切实提高村干部政治素养、责任意识、工作成效,全面加强村干部队伍建设。

抓源头。坚持德才兼备、群众公认、注重实绩的原则,把讲政治、讲规矩放在突出位置,选优配强村“两委”干部。打破地域、身份、职业界限,采取内选、外引、下派等多种途径,不断拓宽村干部选拔渠道。

抓培训。依托党群活动室、新时代讲习所、远程电教室,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、基层党建等重点工作,采取集中培训、观摩学习方式分层次、分领域、分类别开展培训。

抓机制。制定村干部岗位职责规范,对村干部实行岗位目标管理,同时加强对村干部的监督,对成绩突出的,给予表彰奖励;对措施不力、工作滞后的给予警告,限期整改;继续推行村务监督委员会工作机制,促使村干部遵规守纪,廉洁干事,保持工作生活作风清正。

“回头看”。明确了镇纪委、组织办、政法委、民政等部门的工作职责,结合当前扫黑除恶专项斗争,对村“两委”班子成员开展常态化“回头看”审查。坚决把那些受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的,从村干部队伍中清理出去,并及时补齐配强。

00_副本.png

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/