返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县:建强教育人才队伍 全面提升育人水平

作者:佚名    文章来源:蒙城县先锋网站    点击数:357    更新时间:2019/8/12           ★★★

 

 

蒙城县:建强教育人才队伍 全面提升育人水平3.jpg

亳州市蒙城县以办好人民满意的教育为目标,大力加强教育人才队伍建设,筑牢教育现代化基石,全面提升育人水平。

一是建强优秀校长队伍。编写、印制校长应知应会手册,提升校长履职能力。实行校长任期目标管理责任制,形成一套成形的校长培训模式。加强校长后备队伍培养和建设,完善利用挂职培训、岗位锻炼、集中学习等形式健全后备人才库的机制。近三年,从县直中小学选派20名骨干教师下派乡镇中小学挂职锻炼。

二是建强专业教师队伍。大力推动教育人才引进工作,通过统一招考、“特设岗位”“三支一扶”、外县选调、高层次人才引进等方式,三年来共补充中小学教师2542人。加强骨干教师培育,利用每年暑假从安徽师范大学、合肥师范学院等高校聘请知名教育教学专家,对骨干教师开展集中培训。落实师德师风建设责任制,健全教育、宣传、考核、监督、奖惩“五位一体”的师德师风建设制度,形成师德师风建设保障机制。

三是建强教研人员队伍。注重发挥名师和骨干教师辐射引领作用,组建名师工作室16个,实现了学段、学科全覆盖。加大教研人员培育力度,与上海闵行区教师进修学院达成长期合作协议,每年选派骨干教师到上海进行脱产培训。实施“1632名师工程”,近三年共评选表彰县级特级教师39人、学科带头人84人、骨干教师171人、教坛新星303人。整合教研室、教师进修学校、名师工作室资源,完善体制机制,凝聚教研工作合力。(王翔)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/