返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题党日活动

作者:佚名    文章来源:部机关党总支    点击数:683    更新时间:2019/8/13       ★★★

    8月12日下午,市委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨主题党日活动。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉主持会议并讲话。

 

    会议首先传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》 《李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话》以及扫黑除恶等有关文件精神。理论学习中心组学习(扩大)会议后,开展了主题党日活动。

 

    讲“微型党课”。来自部机关3个支部的宋利涛、张从彬、申楠3名党员进行了精彩授课。宋利涛同志以《网络中扛起一面鲜艳的红旗》为题,从亮身份、扛红旗,讲服务、惠民生,树标杆、做榜样等方面上了一堂“微型党课”;申楠同志结合档案工作,从坚守理想信念、坚守平凡岗位、坚守无悔青春等方面上了一堂“微型党课”。听课的党员纷纷表示这样的党课有理论有实例,紧密联系工作实际,听后获益良多。

 

    观看警示教育片。全体党员集中观看了警示教育片《扶贫奶酪动不得》《武氏父子涉黑案》。通过发生在身边的违纪违法典型案例,教育引导广大党员干部要坚定不移讲政治,进一步提高政治站位,强化政治担当,要以案为戒,举一反三,从中汲取教训,坚守纪律底线,保持清正廉洁。

 

    党员过“政治生日”。机关党总支向过“政治生日”的党员致以节日的问候并赠送一张精心制作的生日贺卡和精心挑选的学习书籍。

 
    会议强调,要全面提高组织部机关党的建设质量,多设计谋划,在机关党的建设方面,作出表率,带个好头。“三个以案”警示教育是第二批主题教育“先期动作”,要扎实开展“三个以案”警示教育,集中整治形式主义官僚主义。通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”五个渠道,找准找实“多、推、虚、浮、横、贪”问题;要抓住细节,清仓见底,坚持“严细序”和“四化三可”,从具体情况和细节入手,严格建账销号,确保彻底整改;要突出重点,集中治理,根据任务分工,逐条逐项推进落实。

    会议强调,要认真开展“一课一片一践”活动,切实加强党的组织生活。要规范开展主题党日活动。每月10日为主题党日活动时间。如遇节假日或特殊情况无法开展活动的,时间可顺延至下一工作日。要突出党的政治生活特点,积极开展社会实践,着力推进中心工作和重点任务,使主题党日成为组织政治学习的阵地、推进党内民主的平台、党员党性锻炼的熔炉、凝聚服务群众的纽带。

    部机关全体党员参加了活动。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/