返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【亳州市先进党组织】涡阳县石弓镇神桥村党总支

作者:佚名    文章来源:组织指导科、涡阳先锋网站    点击数:613    更新时间:2019/9/4         ★★★

    涡阳县石弓镇神桥村位于石弓镇西部,辖5个自然村,15个村民组,村“两委”成员6人,村党总支下辖2个党支部、4个党小组,现有党员55名。近年来,神桥村党总支以新农村建设为抓手,不断壮大集体经济,为脱贫攻坚打下坚实的经济基础,2018年全村集体经济收入达61.9万元。2018年被评为亳州市“五星基层党组织”。

 
    狠抓班子建设,着力提升战斗力。在2018年村“两委”换届中,按照择优、选齐、配强要求,把那些群众认可、致富能力强、热心为民服务的优秀人才选进班子队伍。神桥村“两委”成员6人,平均年龄40岁,其中5人为大专学历,班子结构合理,战斗力强,组织保障有力。强化党员管理,着力提升服务意识。注重从政治素质好、年纪轻、有文化、有技术的人群中培养党员,优化党员结构。大力实施“双培双带”先锋工程,发挥党员先锋模范作用,提升服务意识和本领。

完善工作机制,着力推进规范化。按照“用制度管权,按制度办事,靠制度管人”的要求,结合实际,建立健全各项规章制度,坚持民主集中制原则,健全和落实民主议事会制度、民主评议党员制度,党员干部学习培训制度等各项工作目标管理制度。按照村级班子管理办法,实行村“两委”包自然村的措施,将全年各项工作目标分解下达给每一名干部,定目标、定任务、定完成时限,并实行严格的奖惩措施,充分调动每一位党员干部干事创业的积极性。

    突出“一抓双促”,着力打造美丽乡村。大力实施“一村一品”工程,大力发展养兔业,投入52.6万元,建成神桥养兔扶贫基地,养殖2000多只,基地以公司+农户模式带动党员群众就业,带动全村发展养殖业,增加农民收入。以“整脏治乱”为抓手,扎实推进村庄整治,投资50万元,对5个自然村人居环境全面提升,群众居住环境大大改善。在自身发展的基础上积极争取县、镇项目投入基础设施建设。村里建设了法治广场,开设了法制大讲堂,村里配备一名律师,定期为党员和干群进行法制培训。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/