返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区张店乡党建引领栽植核桃树助脱贫

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:170    更新时间:2019/9/7           ★★★

    近日,在谯城区张店乡屈付楼村,村庄周边、房前屋后的核桃树上,硕果累累,村民们有的用手摘核桃,有的用竹竿打核桃,一个个忙碌的身影在核桃林里来回穿梭,成为一道靓丽的乡村风景线。

 

    贫困户屈兴华一边采摘核桃,一边高兴地说:“今年核桃又是丰收年,俺家栽植60多棵核桃树,现在都已挂果,预计总产量2300多斤,按照目前的行情,能收入1.2万多元”屈兴华,今年50多岁,老伴因为高血压后遗症造成残疾,丧失劳动能力,被村里列为贫困户,为促进屈兴华早日脱贫,在乡村党员干部的帮扶下,他家种植了核桃树。这几年,屈兴华家核桃树年年丰收,奠定了稳定脱贫的基础。

    据介绍,张店乡屈付楼村有传统的果树种植习惯,该乡坚持以党建为引领,结合新农村建设,采取以点带面的措施,决定在屈付楼村发展核桃树栽植,既能美好乡村环境,又能增加村民收入。

    为统一全村群众思想,该乡向农民群众分析核桃市场前景,帮助他们算好经济增收帐,提高群众种好、管好核桃树的积极性和自觉性。同时该乡想方设法争取上级项目资金,利用美丽乡村建设机会,与植树造林相结合,购进优质核桃树苗5000余株,按照统一标准、统一规划栽植核桃树,实行全村家家户户全覆盖。

    目前,张店乡屈付楼村核桃树栽植年经济收入上百万元,全村家家户户都有核桃树,其中6户建档立卡贫困户通过栽植核桃树实现稳定脱贫的愿望。(张刘艳)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/