返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

“村企互助”蒙城县非公党建工作第一指导站开展特色活动

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:206    更新时间:2019/9/8           ★★★

    今年以来,蒙城县非公党建工作第一指导站以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴为重点,在非公企业党组织、党员中开展“村企互助”活动,初见成效。

    一是党建引领,结对帮扶。以非公企业党建工作提升为契机,采取村企结对、公益帮扶等形式,帮助村贫困户解决工作问题。庄周街道后娄村党委+专业合作社+党员示范户+农户(贫困户)的做法形成产业帮扶新模式,一方面为后娄村10余户贫困户解决择业问题,一方面带动村集体经济收入。去年,后娄村利用产业带动性经营模式投入40万元,取得分红资金2.8万元,非公党组织在助力脱贫攻坚、提高村集体经济收入中发挥了作用。

    二是探索创新,村企共营。非公党建工作第一指导站运用“村企共营”思维,利用人口、城区地理位置资源优势,联合成立物业公司、家政服务、家电维修等公司,实现村企共同参股共同经营,解决了企业资金短缺、村级经营模式单一的问题,村企形成互补,增强合力。目前,庄周辖区内以新模式成立公司8家,提供就业岗位50余个。(贺婷)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/