返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县司法局司法行政业务融合党建工作

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:134    更新时间:2019/9/8           ★★★

    近年来,涡阳县司法局机关党委深度融合司法行政业务与党建工作,落实细化基层党组织标准化规范化和“登高计划”要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力打造一支富有感召力、战斗力和凝聚力的党员队伍。

    提升阵地建设。注重提升硬件标准化建设,投入10余万元打造党员活动室和党建文化长廊。在醒目的位置悬挂标牌,室内布置有党建元素,建立党员活动室管理制度,设立党务公开栏,有党员名册、党费收缴、发展党员“三位一体”等台账资料,切实做到经费有保障,建成了名副其实的党员之家。

    规范组织生活。全面深化实施“三会一课”制度,坚持推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。党委班子及支部班子成员带头讲党课,每名党员都参与讲党课,使授课人受到锻炼、提高素质、提升业务,聆听者增长知识、拓宽视野、提高水平。
    强化党员教育。开展形式多样的党员活动日,如冬日暖阳送温暖活动;助力农民工依法维权宣传活动;田间地头开展讲习所活动;开展缅怀先烈,重温入党誓词红色主题教育活动;进行反腐廉政警示主题教育等活动都起到了良好教育效果。

    发挥典型引领。以内强素质,外树形象,服务群众,奉献社会为宗旨,以创建党员示范岗为动力,充分发挥党员的模范、带动和辐射作用,推动整体工作。通过党员示范岗“创建”活动,激发了全体党员的生机和动力,提高了党员的服务意识,提高了党员的服务能力,提高了党员的服务水平。

    打造特色品牌。打造具有特色的法治大院、法治一条街、法治广场,多形式开展法治宣传教育活动;率先在全市建成公共法律服务中心,24个乡镇(街道)公共法律服务工作站,38个村(居)社区公共法律服务工作室三级实体平台。为全县24个乡镇78个贫困村全覆盖配备法律顾问,发放3万余张连心卡。(耿长红)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/