返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区古井镇着力加强非公党建工作

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:399    更新时间:2019/9/10           ★★★

    为更好地促进非公企业发展,进一步加强企业党组织建设,谯城区古井镇充分发挥非公企业党建指导员的作用,通过“三个加强”着力提升非公企业党组织的凝聚力和创造力。

    加强教育培训。党建指导员开展讲授“微型党课”活动,授课对象涵盖党员、优秀员工、业务骨干、积极分子等;开展学党章、主题党日活动;协助企业党组织开展 “党员示范岗”上岗等活动,进一步丰富党组织活动内容和活动形式,加强了企业党员的思想建设,调动了党员的工作积极性,增强了党组织的凝聚力、创造力和战斗力。指导企业党组织进一步完善党组织建设基础工作台账和资料,使党组织工作有章可循、有据可查。
    加强宣传引导。
通过沟通交流,及时掌握员工的思想动态、工作情况,做好企业与党员职工的沟通协调工作,帮助企业稳定职工队伍,凝聚人心。积极宣传在非公企业开展党建工作的重大意义,使党员及职工消除了思想上的一些模糊认识,进一步增强了党性意识,为开展工作奠定了基础。同时对企业的经营情况及党组织、党员情况进行了全面的摸底调查,积极为企业搜集发展信息,主动为企业改革发展稳定出谋划策,采取有效措施帮助解决企业经营上遇到的问题。设立“党员示范岗”“党员责任区”,开展党员亮身份活动,及时将所有党员纳入到日常监督管理工作中。
    加强企业文化建设。
通过积极参与企业组织的各项活动,努力在企业中开展健康的文化活动,塑造积极向上的企业文化,培养高尚的职业道德,促使企业诚信经营。引导企业每月开展一次党员示范岗评选,激发党员职工干事热情,在企业中营造浓厚的评优争先氛围。(方乾)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/