返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
 图片简介
作者:佚名
发布时间:2018/9/5 13:48:35}

 

        8月31日上午,市委组织部机关党总支举办“微型党课”比赛,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉全程参加活动。
       来自部机关三个支部的5名优秀选手张威威、孙同山、赵南、吴帆、李明炀进行了精彩授课比赛。赛前,参赛选手认真准备讲稿、制作课件。比赛中5名选手分别以《厉害了,我的国》《打铁还需自身硬》《党费的重量》《红色的青春之路》等为题,用生动鲜活的案例,深入浅出的语言,以小见大、见微知著,进一步增强了党课教育的针对性和实效性。通过比赛,5名选手分获一、二、三等奖。
       本次比赛有二大特点
       一是有创新。总支全体党员人人当评委,身临其境,心在课中,达到聚精会神听党课、公平公正当裁判,实实在在受教育的效果。同时,创新开展了两名选手同讲一堂课的新形式。
       二是有交流。邀请蒙城县委组织部李慧同志以《“一记耳光”给我们的清醒》为题进行了“微型党课”学习交流。
       比赛结束后,对本次比赛进行了总结,对部机关“全体党员讲微型党课”活动提出了要求。一是微型党课的选题要突出微的特点,内容要能触动自己,进而感动听众。二是要做学习上的有心人,在工作学习中善于总结学习心得,并有将此学习心得通过“微型党课”分享给大家的冲动。三要持续推动“微型党课”活动,使“微型党课”成为党员教育的常态,年底前再组织几次“微型党课”比赛,部领导率先垂范带头讲,实现部机关党员全员讲党课,同时加强与县区委组织部机关党员“微型党课”活动的交流,在“全体党员讲微型党课”活动中,持续提高组工干部的党性和业务能力。

 热门图片

全市组织工作会议

我市召开村和社区

全市组织工作座谈

汪一光:抓好《条

全市人才工作大会

秦凤玉赴利辛县走

人民网 | 亳州:民

市委组织部机关党

秦凤玉赴市经开区

省管领导班子和领
 
市委组织部机关党总支举办“微型党课”比赛活动

 
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)发表评论