返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
 图片简介
作者:佚名
发布时间:2018/9/5 14:32:29}

 

       8月17日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议在市行政会务中心召开,市委书记汪一光主持会议并讲话。市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加会议。
       会上,省政协副秘书长、省社会主义学院副院长李霞作了《深入学习党的统一战线理论最新成果  努力做好新时代统战工作》专题讲座。
       就如何抓好《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的贯彻落实,做好新时代的统战工作,汪一光指出,全市各级各部门要高度重视、认真组织传达学习,切实抓好贯彻落实。要迅速掀起学习热潮,要把学习《条例》作为当前一项重大的政治任务,深刻领会学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和省《实施意见》,切实把思想和行动统一到中央和省委精神上来。
       汪一光要求,要着力抓好贯彻落实。各级各相关部门要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,找到最大公约数、画出最大同心圆。要按照“四化、三可”的要求,结合各自实际,统筹做好民主党派、党外知识分子、新社会阶层人士、民族宗教和港澳台海外统战工作,为推动经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。当前,特别要做好脱贫攻坚民主监督、污染防治民主监督等工作,认真总结经验,巩固扩大成效,切实发挥民主党派的监督作用。
       汪一光强调,要加强党对统战工作的领导。各级党委(党组)要认真履行统一战线工作职责,党委(党组)主要负责人是统一战线工作第一责任人,要经常过问、经常研究统一战线工作,抓好《条例》的贯彻落实。各级统战部门要切实履行党委主管统战工作职能部门的职责,发挥牵头协调作用,认真遵守和贯彻落实好《条例》,努力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。
       会议还传达了有关文件精神。
      市领导李军、金春龙、侯化、吕剑、秦凤玉等参加会议。

 热门图片

全市组织工作会议

我市召开村和社区

全市组织工作座谈

汪一光:抓好《条

全市人才工作大会

秦凤玉赴利辛县走

人民网 | 亳州:民

市委组织部机关党

秦凤玉赴市经开区

省管领导班子和领
 
汪一光:抓好《条例》贯彻落实 构建大统战工作格局

 
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)发表评论