返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片
 图片简介
作者:佚名
发布时间:2019/4/24 12:38:12}

 

今年3月,安徽省亳州市委组织部印发了《关于进一步加强党的组织生活的工作举措》,指出“三会一课”要突出党性锻炼,突出社会实践,要求自3月起,各党支部要开展“一课一片一践”活动,即每月组织讲一次“微型党课”、观看一部警示教育片、开展一次主题党日活动。

《举措》出台一个多月以来,各支部落实情况如何?开展了哪些活动?党员们又有哪些收获?

4月8日上午,亳州市委组织部定点帮扶的利辛县张村镇王寨村,一场由市委组织部和村党总支联合开展的“脱贫攻坚 组工先行”主题党日活动在这里举行。亳州市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉全程参加活动。

据了解,整场活动严格按照开展好“一课一片一践”活动的要求进行。

活动伊始,全体人员集中观看了警示教育片《“溺水”的水务局长》,王寨村部分老党员、村干部和市委组织部部分党员干部交流分享了观后感。

紧接着,秦凤玉以《要把精准当作工作的标准》为题,为全体党员讲授了一堂精彩的“微型党课”。她说,工作中,一是要强化精准的意识,做工作如果没有精准意识,很容易“脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里”;二是要强化精准的举措,“打靶要聚焦靶心,治病要开良方,干工作也要有精准举措”;三是要强化精准的作风,要善于抓落实,养成精准的习惯,“把工作中遇到的问题和应对措施列出来,一项一项地‘划句号’。”

亳州市委组织部机关党总支书记宋学新也以《学习条例精神 筑牢执政根基》为题,从《中国共产党农村基层组织工作条例》修订的背景和意义、显著特点、主要内容、抓好条例贯彻执行等方面,给在场全体党员上了一堂专题党课。

活动最后,亳州市委组织部机关党员干部走访慰问了帮扶贫困户,查看了帮扶措施落实情况,倾听了他们的所需所盼,为他们送去了牛奶、夏凉被等生活物品。

人民网安徽频道记者了解到,亳州市委组织部开展的这场主题党日活动是亳州各地、各部门积极开展“一课一片一践”活动的一个缩影。

在市直机关,亳州市市场监督管理局组织全体党员干部观看了警示教育片《上瘾的毒药》和《围猎》;亳州市财政局赴涡阳县义门镇团结村举行的主题党日活动上,该局负责人结合学习《反对本本主义》的体会,给大家上了一堂“微型党课”。

在一区三县,谯城区非公企业和社会组织党组织先后组织了“缅怀革命先烈 不忘党员初心”主题党日活动;蒙城县委组织部机关邀请县检察院有关同志给全体党员上了一堂以《吾道一以贯之》为题的党课,并组织大家集中观看警示教育专题片;利辛县人大机关支部全体党员到纪王场乡路集烈士陵园开展缅怀革命先烈主题党日活动;涡阳县重点局党支部召开的主题党日活动上,重温入党誓词、观看警示教育专题片《路》、党员讲“微型党课”、集体学习等环节先后进行。

走访中,记者发现,从机关到乡村,从工厂到学校……亳州各党支部深入开展“一课一片一践”活动,讲微型党课理论联系实际,注重身边人说身边事;观看警示教育片,注重以身边的典型案例,提高教育实效;开展主题党日活动,突出社会实践,着力推进中心工作和重点任务。“一课一片一践”活动正以其鲜活的形式、丰富多彩的社会实践内容、务实有效的党性教育在亳州大地上绽放。

 热门图片

《人民网》亳州:

市委组织部召开扫

全市组织宣传统战

秦凤玉走访慰问市

“亳州:考核有积

中组部《组工信息

全市组织工作会议

我市召开村和社区

全市组织工作座谈

汪一光:抓好《条
 
《人民网》亳州:开展“一课一片一践”,加强党的组织生活

 
  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)发表评论