返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
李锦斌赴亳州市走访慰问 把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的关心支持送到抗疫一线人员手中
更新时间:2020-06-20 09:22:06  作者: bzxfw   来源:安徽先锋微讯 中安在线   浏览:

   在建党99周年即将到来之际,6月19日上午,省委书记李锦斌深入亳州市走访慰问抗疫一线人员代表,向他们并通过他们,向全省战斗在疫情斗争第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等,致以衷心感谢和亲切问候。
   这次走访不同寻常之处,在于传达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和广大党员的美好心愿,就是把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的关心支持送到抗疫一线人员手中。

   新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面加强对疫情防控工作的集中统一领导。习近平总书记和中央政治局其他常委同志带头捐款,以身作则、以上率下,支持疫情防控工作。全省广大党员积极响应,踊跃捐款,慷慨奉献。根据中央有关部门通知要求,党员捐款资金主要用于慰问抗疫一线人员。

   不久前,中共中央组织部、财政部联合下发通知,对各地区各相关部门做好党员自愿捐款资金分配使用工作作出安排。通知明确,党员捐款资金体现慰问性质,主要用于慰问战斗在疫情斗争第一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等,其中重点慰问一线医务人员。对在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属也应予以重点慰问。根据疫情实际和需要,党员捐款资金重点向疫情最严重的湖北省倾斜。
   李锦斌首先来到亳州市人民医院感染科护士长闫芳芳家中。一见面李锦斌就说,今天我们来,就是按照党中央要求,把习近平总书记的亲切关怀和广大党员的美好祝福带给大家。得知闫芳芳做完手术第二天就返回工作岗位,奋战在抗疫第一线,李锦斌动情地说,广大医务工作者以“最美逆行”抒写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了初心使命,不愧为敬佑生命的卫士、救死扶伤的勇士、甘于奉献的斗士、大爱无疆的战士。
   亳州市人民医院重症医学科副主任张孝飞是我省第一批援鄂医疗队员,在武汉工作65天,先后转战3所医院。李锦斌与他重温出征送行和机场迎接的难忘情景。李锦斌指出,这次战“疫”中,广大党员经历了深刻的党性洗礼,更加深切地体会到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,希望同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续冲锋在前、坚守一线,为党和人民再立新功。

   闫芳芳、张孝飞一致表示,感谢习近平总书记,感谢各级党组织,不论什么时候,只要党和人民有需要,都会迎难而上、不辱使命。

   在走访慰问中,李锦斌指出,疫情发生后,安徽坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,把疫情防控作为当前最重要工作,用一个月左右时间控制住疫情蔓延,用一个半月左右时间实现住院患者“清零”,用三个月左右时间实现重大战略成果。这些成效取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全省上下的顽强拼搏,也得益于广大医务工作者的日夜奋战。

   李锦斌强调,当前我省疫情防控向好态势进一步巩固,但“外防输入、内防反弹”压力仍然较大,必须慎终如始统筹“两手”、打赢“两战”。全省广大医务工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,秉承优良传统,投身常态化疫情防控。各级医疗卫生机构要加快发热门诊规范设置和改造,加强传染病防治设施建设,切实提升重大传染病救治能力。各级党委政府要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在抓紧抓实抓细疫情防控各项工作的同时,关心关爱抗疫一线人员,构建强大的公共卫生体系,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康。