返回联盟首页 | 共产党员网

今天是:
我市召开全市网络人士统战工作会议
更新时间:2020-07-28 09:45:36  作者: bzxfw   来源:市委统战部   浏览:

   7月24日,我市召开全市网络人士统战工作会议,传达贯彻全国、全省网络人士统战工作会议精神,部署我市网络人士统战工作。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉出席会议并讲话。
   会议指出,在当前形势下,做好网络人士统战工作,凝聚网络人士思想共识意义重大、任务紧迫,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实扛起做好新时代网络人士统战工作的政治责任。
   会议强调,要以网连心,增进网络人士思想共识;要以网聚才,凝聚网络名人队伍;要借网发力,发挥网络人士作用;要以网搭台,丰富创新实践载体。
   会议要求,要加强组织领导,充分发挥党建引领作用和各级党组织的主体作用,明确责任分工,完善机制,形成合力,以新思维、实举措、硬作风把网络人士“组织起来、发挥作用”,不断开创全市统战工作新局面。
   市委统战部班子成员、市委网信办主要负责人,各县区委统战部部长、县区委网信办负责人,市直有关单位、亳州学院、亳州职业技术学院分管负责人参加会议。
   又讯:7月22日至24日,全市民营经济代表人士培训班在市委党校成功举办。培训班设置了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、非公经济人士统战工作、民营经济相关政策解读等课程。市政府副市长张泉作了题为“新常态下民营经济的危与机—基于金融视角的分析”的专题报告;市法院法官赵亮以《规范合同行为优化营商环境——民法典合同编实务》为题解读了民法典合同编的相关内容。来自三县一区、市高新区、亳芜产业园区的95名民营业家参加培训。